[VBA | Contenu d'une cellule dans une forme (rectangle) ]

Zaffe

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Comment allez vous ?

J'ai réussi depuis plusieurs semaines à me débrouiller et à régler certains problèmes seuls mais la je bloque sur quelques choses de vraiment très simple mais pas moyen de trouver une solution.

Je voudrais afficher dans une "forme automatique" le contenu d'une cellule mais avec un texte fixe. Par exemple pour le rectangle 1, 2 et 3 mettre "B2B : (contenu de la cellule X, X1, et X2) %" et pour le recangle 4, 5, 6 mettre " CC : (contenu de la cellule X4, X5, X6) %".

Je ne sais pas si l'un d'entre vous à une idée ? En tout cas vous me rendriez un grand service.

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Exemple.xls
    14.5 KB · Affichages: 163
  • Exemple.xls
    14.5 KB · Affichages: 143
  • Exemple.xls
    14.5 KB · Affichages: 152

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA | Contenu d'une cellule dans une forme (rectangle) ]

Bonjour Zaffe,

dans une cellule, par exemple F1, tu mets la formule

Code:
="Taux : "&TEXTE($A$2;"0,00%")

ensuite tu sélectionne ton rectangle
dans la barre de formules, tu tapes

Code:
=$F$1
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA | Contenu d'une cellule dans une forme (rectangle) ]

Bonjour Zaffe, tototiti2008,

Un exemple sur le fichier joint : un click sur le rectangle le met à jour selon la ligne de la cellule sélectionnée.

Je n'ai pas compris quelle doit être la teneur du texte du rectangle, mais c'est facile à adapter en fonction des besoins.

Espérant avoir répondu.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Zaffe.xls
    22 KB · Affichages: 233

Zaffe

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA | Contenu d'une cellule dans une forme (rectangle) ]

Bonjour Zaffe,

dans une cellule, par exemple F1, tu mets la formule

Code:
="Taux : "&TEXTE($A$2;"0,00%")

ensuite tu sélectionne ton rectangle
dans la barre de formules, tu tapes

Code:
=$F$1

Merci pour ton aide mais je n'y arrive pas, le résultat de la première dans est #NOM. Et quand je veux mettre une formule dans le rectangle cela m'affiche un message d'erreur
 

Zaffe

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA | Contenu d'une cellule dans une forme (rectangle) ]

Bonjour Zaffe, tototiti2008,

Un exemple sur le fichier joint : un click sur le rectangle le met à jour selon la ligne de la cellule sélectionnée.

Je n'ai pas compris quelle doit être la teneur du texte du rectangle, mais c'est facile à adapter en fonction des besoins.

Espérant avoir répondu.

Cordialement.

J'avais pas vu ton message, je vais regarder ! Merci bien
 

Zaffe

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA | Contenu d'une cellule dans une forme (rectangle) ]

Sub MAJ_QuandClic()
ActiveSheet.Shapes("Rectangle 1").Select
Sheets("Donnees_Auto").Activate
Selection.Characters.Text = "B2B : " & Cells(1, 2) & " %"
ActiveCell.Select
End Sub

Dans le rectangle 1 s'affiche A2 :confused:
Je pense qu'il y a quelque chose de faux :(
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA | Contenu d'une cellule dans une forme (rectangle) ]

Sub MAJ_QuandClic()
ActiveSheet.Shapes("Rectangle 1").Select
Sheets("Donnees_Auto").Activate
Selection.Characters.Text = "B2B : " & Cells(1, 2) & " %"
ActiveCell.Select
End Sub

Dans le rectangle 1 s'affiche A2 :confused:
Je pense qu'il y a quelque chose de faux :(

Effectivement,

Tu as oublié de mettre un point devant Cells(1,2) :

Code:
Sub MAJ_QuandClic()
ActiveSheet.Shapes("Rectangle 1").Select
Sheets("Donnees_Auto").Activate
Selection.Characters.Text = "B2B : " & [COLOR="Red"][B][SIZE="6"].[/SIZE][/B][/COLOR]Cells(1, 2) & " %"
ActiveCell.Select
End Sub

Maintenant, ça doit fonctionner.

Cordialement.
 

Zaffe

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA | Contenu d'une cellule dans une forme (rectangle) ]

Effectivement,

Tu as oublié de mettre un point devant Cells(1,2) :

Code:
Sub MAJ_QuandClic()
ActiveSheet.Shapes("Rectangle 1").Select
Sheets("Donnees_Auto").Activate
Selection.Characters.Text = "B2B : " & [COLOR="Red"][B][SIZE="6"].[/SIZE][/B][/COLOR]Cells(1, 2) & " %"
ActiveCell.Select
End Sub

Maintenant, ça doit fonctionner.

Cordialement.

Private Sub MAJ_Click()
ActiveSheet.Shapes("Rectangle 1").Select
Sheets("Donnees_Auto").Activate
Selection.Characters.Text = "B2B : " & .Cells(1, 2) & " %"
ActiveCell.Select
End Sub

Erreur de compilation référence incorrect ou non qalifiée :(
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA | Contenu d'une cellule dans une forme (rectangle) ]

Private Sub MAJ_Click()
ActiveSheet.Shapes("Rectangle 1").Select
Sheets("Donnees_Auto").Activate
Selection.Characters.Text = "B2B : " & .Cells(1, 2) & " %"
ActiveCell.Select
End Sub

Erreur de compilation référence incorrect ou non qalifiée :(

Désolé, je suis allé trop vite, il ne faut pas de point devant Cells(1, 2).

Donc je ne vois qu'une solution, c'est le nom de ton rectangle qui doit être différent.
Pour le connaître, tu cliques droit sur ton rectangle, tu choisis Affecter une macro, et tu lis le nom de l'objet dans la fenêtre qui vient de s'ouvrir.

Si ce n'est pas ça, c'est peut-être tototiti (bonjour tototiti) qui a raison, tu es peut-être sur une version anglaise d'Excel.

Espérant t'avoir dépanné.

Cordialement.
 

Zaffe

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA | Contenu d'une cellule dans une forme (rectangle) ]

Problème résolu ! Merci à vous !

PS : Pour ceux qui cherche une réponse j'ai utilisé la méthode de tototiti sauf que au lieu de mettre "=F$1$" il fallait mettre =Sheet1!$F$1
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 249
Messages
2 086 601
Membres
103 258
dernier inscrit
kalis03