[VBA] - Comparaison des valeurs de 2 colonnes

nico0007

XLDnaute Junior
Bonjour le Forum,

J'aimerai pouvoir comparer deux colonnes de données de deux feuilles différentes. L'objectif étant de tester (les deux colonnes devant être identiques) si un changement a été effectué dans une des colonnes. Voici mon code:
Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim maColonnePrincipale, maColonneCompare
Dim MaJ As Boolean

With Sheets(3)
    maColonnePrincipale = Array(range("E9:E287").Value)
    Derligne = .range("A65536").End(xlUp).Row + 1
End With
With Sheets(1)
    maColonneCompare = Array(range("F8:F287").Value)
End With

i = 1
k = 1
While i <> Derligne
test: If maColonnePrincipale(i).Value = maColonneCompare(k).Value Then
    i = i + 1
    k = j + 1
    GoTo test
Else:   MaJ = True
End If
Wend

End Sub

Et là j'ai une erreur "l'indice n'appartient pas à la sélection". Je ne comprends pas bien. Est-ce que je déclare mal mes tableaux?

Merci de votre aide. ;)
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] - Comparaison des valeurs de 2 colonnes

bonjour nico 007

A tester

Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim maColonnePrincipale, maColonneCompare
Dim MaJ As Boolean

With Sheets(3)
    maColonnePrincipale = .range("E9:E287")
    Derligne = .range("A65536").End(xlUp).Row + 1
End With
With Sheets(1)
    maColonneCompare = .range("F8:F287")
End With

i = 1
k = 1
While i <> Derligne
test: If maColonnePrincipale(i,1) = maColonneCompare(k,1) Then
    i = i + 1
    k = j + 1
    GoTo test
Else:   MaJ = True
End If
Wend

End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] - Comparaison des valeurs de 2 colonnes

Bonjour Nico, PierreJean:)

A priori les 2 tableaux n'ont pas le même nombre d'occurences, d'ou le message d'erreur "l'indice n'appartient pas à la sélection"


Code:
range("[B][COLOR="Red"]E9[/COLOR][/B]:E287")
range("[COLOR="red"][B]F8[/B][/COLOR]:F287")

bon après midi.
@+
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
157
Réponses
1
Affichages
177
Réponses
11
Affichages
304
Réponses
2
Affichages
273

Statistiques des forums

Discussions
312 344
Messages
2 087 447
Membres
103 546
dernier inscrit
mohamed tano