VBA - changer les données d'un graphe

Tanlia

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterai faire une macro qui me permette de changer les données d'un graphe.
J'ai essayé avec ChartObjects(1).SeriesCollection(1).XValues mais un message d'erreur s'affiche ("l'indice n'appartient pas à la sélection") et je ne trouve pas où se situe le problème... :confused:
J'ai fait un fichier simplifié avec mon code.

merci d'avance de votre aide :D
Tanlia
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsm
    17 KB · Affichages: 37
  • Classeur2.xlsm
    17 KB · Affichages: 37
  • Classeur2.xlsm
    17 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - changer les données d'un graphe

Bonjour Tanlia,

Voici ton code modifié :
VB:
Sub modif()
Sheets("Feuil1").ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(1).XValues = Worksheets("feuil1").Range("A1:A14")
Sheets("Feuil1").ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(1).Values = Worksheets("feuil1").Range("B1:B14")
End Sub
Tu avais fait une erreur dans le nom de la feuille et tu avais oublié .Chart.

Edit: Salut Efgé ;)

A+
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - changer les données d'un graphe

Bonjour Tanlia, Bonjour mromain :)

Surtout pour saluer mromain

Si la macro est là pour "agrandir" la plage de valeurs à chaque saisie, on peut utiliser un tableau, le graph prendra en compte tout nouvel ajout en colonne A sans macro.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Classeur2(1).xlsx
    10.4 KB · Affichages: 44
  • Classeur2(1).xlsx
    10.4 KB · Affichages: 37
  • Classeur2(1).xlsx
    10.4 KB · Affichages: 48

Tanlia

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - changer les données d'un graphe

Bonjour mromain, bonjour Efgé,
Merci pour vos réponses.
J'ai finalement utilisé la méthode de Efgé, car elle est tout à fait suffisante pour ce que je souhaitais faire.
Bonne journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 286
Membres
104 085
dernier inscrit
Charlot77