VBA changer format des données textbox en nombre

Manue15

XLDnaute Nouveau
bonjour tout le monde,
je suis nouvelle avec vba et je dois développer un fichier avec différents formulaires pour mon stage.
j'ai une difficulté, je n'arrive pas à avoir les chiffres que j'entre dans mes textbox sous forme de nombre mais de texte.

j'ai ajouté en PJ le fichier que je développe et on peut essayé avec le bouton "poids produits" sur la feuille "saisie emballage".
j’espère que vous aurez une solution pour moi!!
Merci
 

Pièces jointes

  • FEUILLE EMBALLAGE.xls
    277.5 KB · Affichages: 57
Dernière modification par un modérateur:

gonz19

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA changer format des données textbox en nombre

dans ton fichier tu fais référence à une feuille "liste" qui n'existe pas! est-ce normal?
si tu créer la feuille l'userform démarre.

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
'Pour remplir les différentes combobox de l'UF:
Ferreux_ComboBox.List = Worksheets("Liste").Range("E2:E4").Value
NFerreux_ComboBox.List = Worksheets("Liste").Range("E2:E4").Value
Inox_ComboBox.List = Worksheets("Liste").Range("E2:E4").Value
ArTapis_ComboBox.List = Worksheets("Liste").Range("E2:E4").Value
Alarme_ComboBox.List = Worksheets("Liste").Range("E2:E4").Value

'Pour noter exactement la date et l'heure:
Date_TextBox = Format(Now, "dd/mmmm/yy hh:MM")

End Sub
 

gonz19

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA changer format des données textbox en nombre

voici une solution avec une petite explication (prise d'un autre forum).

CDbl(TextBox1) permet donc de convertir la valeur du TextBox en un
Double (nombre en double précision, c'est-à-dire avec de nombreuses
décimales, pour les cas où on a besoin d'une très grande précision).

Code:
'Pour la sensibilité du détecteur
    Sheets("DDM").Cells(Lgn, 7) = CDbl(SensDet_TextBox.Value)

a essayer je peux pas le faire n'ayant pas la feuille "Liste"
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin