VBA Boite de dialogue/selection cellule

vines78

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tou(te)s,

J'aimerais dans une feuille Excel faire apparaitre une boite de dialoge (de type informative message + bouton OK) lorque qu'un utilisateur se trouve sur une plage de cellules (disons de A1 à A10). Par "se trouve" j'entends que lorsque l'utilisateur clique sur une cellule située entre A1 et A10, une boite de dialogue s'affiche avec un message.

N.B. : je ne sais pas si cela pose problème mais les cellules de la plage contiennent une liste déroulante de type OUI/NON. Le but de la boite de dialogue serait d'avertir l'utilisateur que son choix (OUI et NON) est déterminant.

Etant novice en VBA je ne sais pas du tout par quoi commencer. J'ai essayé de rechercher une solution déjà postée sur divers forums mais je n'ai rien trouvé (je m'excuse par avane si une solution a déjà été postée)

Je vous remercie par avance pour votre aide.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Boite de dialogue/selection cellule

Bonjour,

essaye ceci, code à placer dans le module de la feuille concernée, click droit ur l'onglet => visualiser le code => tu colles :

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1:A10")) Is Nothing Then _
    MsgBox "ton message..."
End Sub

bonne journée
@+
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Boite de dialogue/selection cellule

Hello Vines, Pierrot, Forum,

Juste pour amener un peu plus de précision pour ta demande...
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

    If Not Intersect(Target, Range("A1:A10")) Is Nothing Then

        Select Case MsgBox("Attention, votre choix sera défintif !" + Chr(10) + Chr(10) + "Êtes-vous sûr de vouloir continuer ?", vbYesNo, "Demande de confirmation")
            
            Case vbYes
                'procédure si click sur Ok
                MsgBox ("Ok on continue..")
            Case vbNo
                'procédure si click sur Annuler
                MsgBox ("Merci, au revoir !")
                Exit Sub
        
        End Select
        
    End If

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
484
Réponses
12
Affichages
614

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 088 006
Membres
103 695
dernier inscrit
acimi