VBA - affecter un "="&formule (contenue ds une cellule

jackfred

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai dans une cellule une forumle (sans le "=")
(ex : somme(B:B) )

Je souhaite par un code vba affecter dans une autre celle un = & la formule
pour que ca fasse =somme(B:B)
et que le calcul se fasse...

J'ai essayer plusierus solutions, mais j'ai l'impression que j'ai un pb au niveau du "=".

Qq'un aurait une idée...

Merci bcp d'avance...
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - affecter un "="&formule (contenue ds une cellule

Bonjour Jackfred

si j'ai bien compris, essaye le code ci dessous :

Code:
Range("A1").Value = "=" & Range("F1").Value

F1 étant la cellule ou se trouve ta "formule" sans le "=".

bonne soirée
 

jackfred

XLDnaute Junior
Re : VBA - affecter un "="&formule (contenue ds une cellule

bien c'est se que je pensais mais ca marche pas...
voici mon code :


Sub copier()

Dim n As Integer

n = Sheets("Feuil3").Range("J2").Value
Sheets("BDD2").Range("A2").Value = "=" & Sheets("Requetes").Range("N" & n + 1).Value

End Sub


Le "Range("N" & n + 1)" c'est par-ce-que la ligne peut changer.
J'ai essayé, le code marche sans lapartie : "=" &
il me rapporte la formule sans le "="

y a-t-il un pb ds le code?

Merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - affecter un "="&formule (contenue ds une cellule

Re

et en remplaçant Value par formula ca ne marche pas?
Sub copier()

Dim n As Integer

n = Sheets("Feuil3").Range("J2").Value
Sheets("BDD2").Range("A2").Formula = "=" & Sheets("Requetes").Range("N" & n + 1).Value

End Sub
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - affecter un "="&formule (contenue ds une cellule

Bonjour à toutes et tous,

dans la cellule qyui contient la formule sans le =, il faut mettre lla version anglaise de la formule, soit
pour somme (A4:A20)
il faut mettre SUM(A4:A20)
et ensuite faire l'opération
Range("A1").formula = "=" & Range("F1")​
 

jackfred

XLDnaute Junior
Re : VBA - affecter un "="&formule (contenue ds une cellule

Re bonjour à tous,


Je crois que j'ai trouvé la solution, en même tps que Pierrejean.. :)

------------------
Sub copier()
Dim n As Integer

n = Sheets("Feuil3").Range("J2").Value
Sheets("BDD2").Range("A2").FormulaLocal = "=" & Sheets("Requetes").Range("N" & n + 1).Value

End Sub
---------------

En effet il fallait mettre "FormulaLocal " et non "Formula" seul...
Ne me demander pas pquoi ;)

Merci à vous tous.

Fred
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 469
Messages
2 088 691
Membres
103 921
dernier inscrit
hhhh