vb : onglet absent dans le récap

Batiscaf

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
Vous pourrez trouver en pj un fichier qui contient un onglet RECAP reprenant les valeurs des autres onglets.
Dans le cas de la FEUIL4, je ne sais pas programmer en vb d'écrire "non présente" si la feuille cherchée n'est pas présente parmi les onglets du fichier.
est-ce que vous pouvez m'aider svp ?
Merci.
 

Pièces jointes

  • feuille manquante.xlsx
    12.7 KB · Affichages: 31

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : vb : onglet absent dans le récap

Bonjour Batiscaf
Une proposition :
VB:
Sub liste()
Dim i&, F As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("récap")
    For i = 3 To .Cells(3, 1).End(xlDown).Row
        On Error Resume Next
        Set F = Sheets(.Cells(i, 1).Value)
        If Err Then
            Err.Clear
            .Cells(i, 2).Value = "non présente"
        Else
            .Cells(i, 2).Value = F.Cells(3, 2)
            Set F = Nothing
        End If
    Next i
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Cordialement
 

Batiscaf

XLDnaute Occasionnel
Re : vb : onglet absent dans le récap

Bonjour Efgé,
Si j'ai bien compris tu testes d'abord la cellule plutôt que la présence de l'onglet. Ta solution fonctionne mais comme j'ai plein d'autres tests et instructions sur les feuilles présentes je cherchais avant tout comment gérer une absnece d'onglet dans ma recherche base récap.
un truc du genre ci-dessous mais qui fonctionne.
If Sheets("Feuil4") = False Then
GoTo SUITE
Else
bla bla bla
End If
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
332

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 231
Membres
103 497
dernier inscrit
JP9231