VB - Détection de cellule sélectionnée/cliquée d'un autre classeur

TheYoann

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je voudrais savoir s'il est possible détecter la sélection d'une cellule à partir d'une macro dans un autre classeur.

En gros je lance une macro sur un classeur (a), et au clic dans une cellule d'un autre classeur (b), ça m'insère une valeur, ou me prend la valeur de la cellule sélectionnée/cliquée.

Est-ce possible ? En sachant que je n'ai pas accès à la création du classeur (b) qui m'est envoyé par plusieurs personnes différentes, donc aucune macro ne peut être implantée dedans.

Merci de vos réponses .
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : VB - Détection de cellule sélectionnée/cliquée d'un autre classeur

Bonjour.

C'est possible en déclarant une variable par exemple Private WithEvents ApExc As Application dans un module objet.
Il est dès lors possible d'y écrire des procédures évènements très semblable à celle de l'objet WorkBook dans le module ThisWorkbook mais pour l'objet ApExc de votre crû. (Le nom de l'objet figurera dans la liste déroulante de gauche qui surmonte la fenêtre de code). Pour qu'il soit effectivement opérationnel, il devra avoir fait l'objet d'une initialisation par Set ApExc = Application
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 266
Messages
2 086 652
Membres
103 353
dernier inscrit
jerem'