Variable + Offset pour l'adresse d'une cellule...comment ça s'écrit ?

Oraff

XLDnaute Nouveau
Hello le forum !

Je bloque sur l'écriture d'une cellule cible....je m'explique..

Dans un premier temps, je définis au préalable une variable "e" qui est un numéro de ligne
Ensuite je souhaite au moment du "DoubleClic" sur ma feuille poser la Target dans la cellule de l'adresse suivante :

Target(Row(e), ColumnOffset(40)).Value = Target.Value

Cette écriture n'est surement pas conforme !
Mais comment dans une même adresse de cellule introduire une variable pour la ligne et un offset pour la colonne ??

Help me please...
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Variable + Offset pour l'adresse d'une cellule...comment ça s'écrit ?

Bonjour,

pas tout compris de ton besoin..; regarde ceci, espérant que cela puisse te faire avancer :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
MsgBox Target.Row
MsgBox Target.Offset(0, 1).Address 'une colonne à droite de la cellule double clicker
End Sub

bon après midi
@+
 

Oraff

XLDnaute Nouveau
Re : Variable + Offset pour l'adresse d'une cellule...comment ça s'écrit ?

Hello Pierrot93 ! Et merci pour ta réponse !

Euhh en fait je souhaite, pour définir l'adresse de la cellule ou je veux déplacer, placer une variable e comme numéro de ligne et un offset comme numéro de colonne..genre Cells(e,offset) ..... c'est juste un pb d'écriture je pense....?
 

Oraff

XLDnaute Nouveau
Re : Variable + Offset pour l'adresse d'une cellule...comment ça s'écrit ?

Merci ayaflo....mais ca marche toujours po..... est-il possible qu'on ne puiss pas combiner une variable et un offset pour écrire l'adresse d'une cellule ?
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Variable + Offset pour l'adresse d'une cellule...comment ça s'écrit ?

Bonjour Oraff, bonjour le forum,

Target est un mot clé de Visual Basic, il vaut mieux éviter de l'utiliser à moins que tu ne l'utilises sciemment, dans un événement Change ou SelectionChange...
Sinon je n'ai rien compris a tes explications. Je te propose que tu donnes ton code en entier, puis tu indique e, les adresses de Target de de l'autre cellule. On comprendra peut-être mieux...
 

Oraff

XLDnaute Nouveau
Re : Variable + Offset pour l'adresse d'une cellule...comment ça s'écrit ?

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

e = Worksheets("Vision élargie").Range("AP1000").End(xlUp).Row + 1

'En DoubleCliquant un Bus dans les tâches, il passe en "Opérations à intégrer"-----------------------------

'j'applique cette macro que dans cette plage et nulle part ailleurs'
If Not Application.Intersect(Target, Range("B5:B64")) Is Nothing Then

Target(e, Target.Offset(0, 40)).Value = Target.Value
Target(e, Target.Offset(0, 41)).Value = Target.Value
Target(e, Target.Offset(0, 42)).Value = Target.Value
Target(e, Target.Offset(0, 43)).Value = Target.Value
Target(e, Target.Offset(0, 44)).Value = Target.Value

'J'ai mis toutes ces lignes en commentaires pour les "suspendre" le temps de résoudre mes lignes du dessus.

'Target.Offset(0, 40).Value = Target.Offset(0, 2).Value
'Target.Offset(0, 41).Value = Target.Offset(0, 1).Value
'Target.Offset(0, 42).Value = Target.Offset(0, 2).Value
'Target.Offset(0, 43).Value = Target.Offset(0, 3).Value
'Target.Offset(0, 44).Value = Target.Offset(0, 4).Value
'Target.Offset(0, 45).Value = 1

Target.ClearContents
Target.Offset(0, 1).ClearContents 'J'efface le Num Bus doublecliqué'
Target.Offset(0, 2).ClearContents 'J'efface la tâche du Num bus doublecliqué'
Target.Offset(0, 3).ClearContents 'J'efface la désignation de tâche de Num bus doublecliqué'
Target.Offset(0, 4).ClearContents 'J'efface le temps du Num Bus Doublecliqué'

J'ai vraiment du mal à m'expliquer...j'espère que vous allez pouvoir m'aider....
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 295
Messages
2 086 960
Membres
103 407
dernier inscrit
elliott.joliman@bforbank.