Variable générant une erreur

gianluca

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le Forum


J'ai de nouveau quelques explication à vous demander.

j'ai écris le code suivant

Private Sub TBTRCAgent_Change()
' SoldeConge As Integer, SoldeCET As Integer
Dim cell As Range

With Sheets("Récapitulatif général")
For Each cell In Range("A10:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
If cell.Value = TBTRCAgent.Value Then
SoldeConge = cell.Offset(0, 6).Value
SoldeCET = cell.Offset(0, 11).Value
End If
Next
End With
TBTRCSoldeActuelCongé = SoldeConge
TBTRCSoldeActuelCET = SoldeCET
End Sub

qui doit me permettre de récupérer les soldes d'un agent dans un TextBox.

Et là deux soucis:

Si je laisse la déclaration des variables soldeCongé et soldeCET, j'obtiens un message d'erreur :

Erreur de compilation
Instruction incorrecte à l'extérieur d'un bloc de type.. :confused:

si j'enlève la déclaration, ca fonctionne...

enfin , et c'est ma deuxième question, ca ne fonctionne pas tout le temps...
alors comme j'essaie de comprendre je me mets en pas à pas et je teste.
Dans certains essais cell.value reste obstinément vide pour chaque each. et sur d'autres essais boucle bien sur les valeurs des cellules comprises dans range "A10:Aé & range....row)

Bref je comprends pas tout bien.... et mes explications ne sont sans doute pas claires.... lol

est-ce un problème d'initialisation ? Autre chose ?

Merci à vous d'éclairer ma lanterne....

Bonne nuit à tous
Gianluca :eek:
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Variable générant une erreur

Bonjour Gianluca

pour ton 2ème problème, a priori il manque des points à l'interieur de ton bloc "with", à modifier comme ci desssous :

Code:
With Sheets("Récapitulatif général")
For Each cell In [COLOR="Red"][B].[/B][/COLOR]Range("A10:A" & [COLOR="red"][B].[/B][/COLOR]Range("A65536").End(xlUp).Row)

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
204
Réponses
21
Affichages
426
Réponses
0
Affichages
185

Statistiques des forums

Discussions
312 585
Messages
2 089 997
Membres
104 335
dernier inscrit
NicoExcel54