Variable dans macro pour utiliser une fonction

Louis_Oc

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Le titre choisi n’est sans doute pas très clair…
En fait j’ai une fonction qui permet de calculer sur une plage de cellules les valeurs contenues dans des cases de même couleur (cf ci-dessous)

Je voudrais ensuite appeler cette fonction dans une macro qui attribuera à certaines cellules la fonction avec des paramètres bien définis.
Donc la ligne dans la macro aurait cette tête là :
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=PERSONAL.XLS!CouleurSomme(R[-11]C:R[-3]C,""rouge"")"

Et c’est là que la bât blesse… j’aimerais que la plage définie dans la macro soit une variable : par exemple :
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=PERSONAL.XLS!CouleurSomme(R[Zone 1]C:R[Zone 2]C,""rouge"")" où Zone 1 et Zone 2 sont des variables …
Et là j’obtiens dans la cellule NOM ?

Quel est le code pour mettre en variable ces infos, j’ai essayé avec Cells(x,y) mais cela ne fonctionne pas non plus…

Donc maintenant j’en réfère à la fonction HELP !!! :)
Merci à vous !!!!

Louis

La Fonction :

Function CouleurSomme(Zone As Range, Couleur As String)
Select Case Couleur
Case "rouge"
Couleur = 3
Case "vert"
Couleur = 35
Case "jaune"
Couleur = 36
End Select
For Each cell In Zone
If cell.Interior.ColorIndex = Couleur Then SCoul = SCoul + cell.Value
Next
CouleurSomme= SCoul
End Function
 

ledzepfred

XLDnaute Impliqué
Re : Variable dans macro pour utiliser une fonction

Bonsoir à tous,

il te suffit de déclarer Xn en dehors de tes procédures en haut du module, comme ceci :

Code:
Option Explicit
Dim Xn As Integer

Sub macro1()

...code...

End Sub

Sub macro2()

...code...

End Sub

A+
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
485

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote