validation par macro d`un MsgBox

manuelkant

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum et à tous les XLDNautes

j'ai une macro qui me permet de convertir une chaine de caractères constituée de 3 éléments séparés par deux tirets(-) , en 3 éléments distincts dans 3 colonnes.
(Exemple convertir T14-4-9 en T14 , 4 et 9 dans 3 colonnes)

Mon Problème: ma macro marche bien . Mais seulement le message "Voulez-vous remplacer le contenu des cellules de destination ?" s'affiche et je dois valider par OK pour que la conversion s'effectue

Y a-t-il un moyen de valider automatiquement ce message par macro ?

Merci d'avance de votre aide
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    26.5 KB · Affichages: 149
  • Classeur1.xls
    26.5 KB · Affichages: 158
  • Classeur1.xls
    26.5 KB · Affichages: 164

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : validation par macro d`un MsgBox

Bonjour code à essayé
Application.DisplayAlerts = False
Range("A2").Select
Selection.Copy
Range("B2").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Selection.TextToColumns Destination:=Range("B2"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar _
:="-", FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1)), _
TrailingMinusNumbers:=True
'Ici msgbox qui reste affiché deux secondes
CreateObject("wscript.shell").popup "Remplacement des cellules de destination", 2, "Titre boite" 'Le chiffre 2 correspond à 2 secondes
Application.DisplayAlerts = True
A++
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : validation par macro d`un MsgBox

Bonjour tous



Essaie avec ce code (issue du tien que j'ai allégé)

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.DisplayAlerts = False
Range("A2").TextToColumns Range("B2"), xlDelimited, xlDoubleQuote, , , , , , True, "-"
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
A+
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : validation par macro d`un MsgBox

bonjour manuelkant

Je te propose une variante (voir fichier ci-joint)

Sinon teste

Code:
Application.DisplayAlerts = False
 ta macro
Application.DisplayAlerts = true

Edit: Salut a tous
 

Pièces jointes

  • manuelkant_Classeur1.zip
    10.1 KB · Affichages: 99

manuelkant

XLDnaute Nouveau
Re : validation par macro d`un MsgBox

MERCI bcp à JeanPierre , PierreJean ,vbacrumble et Roro69 pour vos réponses rapides et toutes efficaces .
Je vous présente toutes mes excuses pour ma déconnection juste quelques dizaines de minutes après mon post , due à ma connection internet mobile instable ; puisque j'étais en déplacement pendant ma demande d'aide.
Jusqu'à mon retour à la maison ce 21 février 2009 , je ne pouvais plus me connecter sur notre site de travail.

Apres avoir testé vos solutions toutes efficaces , je trouve que le moyen le plus simple est le suivant :

Application.DisplayAlerts = False , en début de macro

et Application.DisplayAlerts = True , en fin de macro (avant End Sub)

Comme vous l'avez d'ailleurs tous proposé !!!


Merci infiniment à vous et VIVE EXCEL DOWNLOAD !!!!!!!!!!!!!
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 351
Membres
103 823
dernier inscrit
ben talha redouane