Validation et rechercheh dans une même cellule

magalie

XLDnaute Occasionnel
bonjour à toutes et à tous,
je sais que cela ne marche pas mais comment faire pour avoir dans une même cellule
le résultat d'une validation de données et une formule rechercheh ?
en gros je souhaite un remplissage automatique dans une plage "A4:C7" selon une cellule (B2)
mais que je puisse modifier le contenu de la plage A4:C7 si besoin !
merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    11.5 KB · Affichages: 48
  • Classeur1.xlsx
    11.5 KB · Affichages: 54
  • Classeur1.xlsx
    11.5 KB · Affichages: 53

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Validation et rechercheh dans une même cellule

Bonjoue magalie
Une proposition : remetre les formules lors du changement de la cellule B2 (par macro).
J'ai modifié la formule RECHERCHEH pour pouvoir utiliser une seule syntaxe dans tout le tableau.
Le code de la macro est dans le code de la feuille.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • magalie(2).xls
    41.5 KB · Affichages: 42

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Validation et rechercheh dans une même cellule

Re
Ma macro est prévue pour s'activer dès que la cellle B2 change (c'est une macro evennementielle... ...c'est pourquoi elle est dans le code de la feuille concernée.)
Tu ne peux pas l'utiliser tel quel dans un bouton (il n'y a pas la notion de target).
Si tu veux utiliser un bouton :
VB:
Sub On_remet()
Sheets("liste").Range("$A$4:$C$7").FormulaLocal = _
    "=INDEX(données!$A$1:$D$13;2+(COLONNES($A:A)-1)+((LIGNES($1:1)-1)*3);EQUIV($B$2;données!$1:$1;0))"
End Sub
Cordialement
 

magalie

XLDnaute Occasionnel
Re : Validation et rechercheh dans une même cellule

effectivement l'un ou l'autre fonctionne mais dans mon esprit je devais mettre les 2 !
c'est la tête cherchez pas !
si d'autres "xleurs" ont des idées différentes je prends aussi
merci en tous cas
 

magalie

XLDnaute Occasionnel
Re : Validation et rechercheh dans une même cellule

bonjour à toutes et à tous
voici le fichier.
cordialement
j'ai trouvé mon erreur j'ai mis 4 au lieu de 3 après LIGNES()-1)*3
 

Pièces jointes

  • PFQ 2013 dernière version2.xlsm
    35.4 KB · Affichages: 41
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Validation et rechercheh dans une même cellule

Bonjour Magalie , le fil,
Content que tu ai trouvé.
Juste un détail supplémentaire:
Commence ta formule par =""& .
Ceci t'évitera de renvoyer 0 à la place de renvoyer un blanc (pour certains 0 et blanc n'ont pas la même signification)
Cordialement

EDIT
Dans les code il faudra doubler les " :
VB:
 Range("$A$11:$e$16").FormulaLocal = _
    "=""""&INDEX(données!$A$1:$D$13;2+(COLONNES($A:A)-1)+((LIGNES($1:1)-1)*3);EQUIV($B$2;données!$1:$1;0))"
 
Dernière édition:

magalie

XLDnaute Occasionnel
Re : Validation et rechercheh dans une même cellule

bonjour à toutes et à tous
j'ai de nouveau un souci avec le fichier
je suis obligé de forcer le remplissage des cellules (a11:e16) avec la sub on-remet de Efghé sinon dès que j'ai fait une modification dans la plage,elle reste modifiée et la formule ne se met pas automatiquement ?
cordialement
 

magalie

XLDnaute Occasionnel
Re : Validation et rechercheh dans une même cellule

j'ai supprimé le bouton sub remet() pour alléger le fichier au maximum
j'ai modifié B10 il ne remet pas la formule en changeant l'équipe !
merci
 

Pièces jointes

  • Copie de PFQ 2013 dernière version.xlsm
    39.4 KB · Affichages: 56
  • Copie de PFQ 2013 dernière version.xlsm
    39.4 KB · Affichages: 53
  • Copie de PFQ 2013 dernière version.xlsm
    39.4 KB · Affichages: 40

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Validation et rechercheh dans une même cellule

Re
Ton code as du se planter une foi et donc les evennements ont été desactivés...
Donc pour remedier à tout ça:
Lance une foi le code Au_Secour :
VB:
Sub Au_Secour()
Application.EnableEvents = True
End Sub
Et change le code dans la feuille par celui-ci (en cas de problème tu retrouvera toujours tes evennements
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Fin
If Target.Address = "$B$4" Then
    Application.EnableEvents = False
    If Target.Count = 1 And Target < > "" Then
    Range("$A$10:$c$20").FormulaLocal = _
    "=INDEX(noms!$A$1:$d$36;2+(COLONNES($A:A)-1)+((LIGNES($1:1)-1)*3);EQUIV($b$4;noms!$1:$1;0))"
    End If
End If
Fin:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Cordialement
 
Dernière édition:

magalie

XLDnaute Occasionnel
Re : Validation et rechercheh dans une même cellule

j'ai essayé !!! rien
 

Pièces jointes

  • Copie de PFQ 2013 dernière version.xlsm
    41.9 KB · Affichages: 34
  • Copie de PFQ 2013 dernière version.xlsm
    41.9 KB · Affichages: 34
  • Copie de PFQ 2013 dernière version.xlsm
    41.9 KB · Affichages: 36

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 594
Messages
2 090 080
Membres
104 369
dernier inscrit
bolthorn