Validation des données

adr95

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un petit problème avec les validations des données je voudrais que par défaut la première valeur soit vide et qu'après quand on clique sur la cellule on a une liste déroulante il faudrait ajouté un petit quelquechose à :=INDIRECT("Liste" & $D490 & "2") j'avais pensé à & "" mais ça ne fonctionne pas.

Merci
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Validation des données

Salut adr95 et le forum
il faudrait ajouté un petit quelquechose à :=INDIRECT("Liste" & $D490 & "2") j'avais pensé à & "" mais ça ne fonctionne pas.
Entièrement d'accord avec Gillus69 !

Quelle est la valeur de D490 ? Ça correspond au nom d'une colonne précédé de l'opérateur de liaison "!" ?
A+
 

adr95

XLDnaute Occasionnel
Re : Validation des données

En faite je créer une liste en fonction d'une cellule c'est pourquoi j'ai la valeur en d490 qui intervient. Car ma plage de donnée a pour nom ListeD490(qui correspond à un nom variable)1
 

Legolas

XLDnaute Occasionnel
Re : Validation des données

Bonjour,

Si j'ai bien compris, il faut "réinitialsier" les cellules B2, C2 et D2 lorsque la valeur de A2 change ?

Je ne pense pas que se soit possible sans passer par un code VBA qui gère les événements...

Code à mettre dans le VBA de Feuil2

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If (Target.Column = 1) And (Target.Row = 2) Then

cells(2,2) = ""
cells(2,3) = ""
cells(2,4) = ""

End If
End Sub


Est ce correct ?
++
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
445

Statistiques des forums

Discussions
312 323
Messages
2 087 297
Membres
103 511
dernier inscrit
mickael.das