validation de données en cascade ouvrir 2eme liste

pascal21

XLDnaute Barbatruc
bonjour à tous
sur un usf, un code permet d'ouvrir la liste d'une listbox sur un clic
Code:
ex avec 2 combobox
Private Sub CBx1_Click() 'ouvre la liste du combobox suivant
    Cbx2.SetFocus
   SendKeys "%{down}"
End Sub

'Cbx = combobox
j'aimerais arriver à faire la même chose avec 2 "listes de validation" (données/validation de données/listes) en cascade
est-ce possible?
ou faut-il obligatoirement passer par une "zone de liste formulaire" et dans ce cas comment faire ?
merci
 
Dernière édition:

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : validation de données en cascade ouvrir 2eme liste

bonsoir pierrot et merci pour ton aide
je suis tombé sur un fil donnant une solution au problème à base de transpose et choisir qui semble fonctionner
mais juste comme ça est-il possible d'avoir une remise à zéro de la zone de validation
car actuellement elle reste sur la derniere valeur cliquée
edit: c'est bon j'ai trouvé une astuce qui correspond à mon classeur
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : validation de données en cascade ouvrir 2eme liste

Re,

ou bien ceci, dans le module de la feuille concernée :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$A$1" Then Range("A1") = ""
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 139
Membres
104 047
dernier inscrit
bravetta