Validation Choix Liste Box

Risblue

XLDnaute Nouveau
Bonsoir ;)

J'ai un petit soucis avec mes listBox:

Mon programme permet à l'utilisateur de choisir une année et un mois pour lesquels je veux analyser ma production.
donc je sélectionne un mois et une année via mes list box dont les porgrammes sont les suivants:

Public Sub ListBox1_Change()

choix_mois = ThisWorkbook.Sheets("propFic").ListBox1.Value
'récupère le mois choisi par l'utilisateur

End Sub

Public Sub ListBox2_Change()

année = ThisWorkbook.Sheets("propFic").ListBox2.Value

End Sub


Mais lorsque l'utilisateur choisi , il est obligé de "valider sa sélection" en cliquant sur la valeur sélectionnée sinon la suite du programme ne fonctionne pas c'est-à-dire que les variables année et choix_mois ne sont pas "remplies".
je pensais que cela venait de l'évenement change que j'avais choisi mais je en suis pas sure....:rolleyes:
Merci de l'aide que vous pourrez m'apporter :D
 

Pièces jointes

  • AMCRO.JPG
    AMCRO.JPG
    7.3 KB · Affichages: 65

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Validation Choix Liste Box

Bonsoir,
citation:-Lorsque tu es en panne de voiture, envoies tu sa photo à ton garagiste ?!-
Néanmoins, si tu utilises l'événement Change de tes Listbox, les variables ne seront pas initialisées si aucun changement n'intervient, mais ça on s'en doutais un peu.
Donc, un peu plus de précisions, voire le fichier seront nécessaires...
A+
kjin
 

Statistiques des forums

Discussions
312 234
Messages
2 086 475
Membres
103 226
dernier inscrit
smail12