valeur divisible ??

utilisateur_médiocre

XLDnaute Occasionnel
bonjour

j'ai un nouveau problème qui se pose à moi.

lorsque j'entre une valeur numèrique dans une cellule (un nombre entier), puis-je tester si elle est divisible par trois et ne la conserver QUE dans cette condition sinon afficher un message d'erreur ?

je dois dire que je ne connais pas du tout VBA.

merci beaucoup
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : valeur divisible ??

Re Tibo,

Merci, je n'avais pas vu ta réédit.

Néanmoins, elle renvoie Faux ou Vrai, selon, mais ne donne pas le résultat lié au nombre de fois 3 dans la colonne J, au cas où J est multiple de 3...

Pour le moment, je ne comprends pas la validation en F avec ses alertes permanentes.

On va y arriver...
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : valeur divisible ??

re,

après avoir à nouveau tenté de comprendre :

Peut-être cette formule de validation pour la colonne J :

=OU(ET(F1<>0;(MOD(J1;3)=0));F1=0)

C'est à peu près l'inverse de celle que j'avais proposé tout à l'heure.

Cher utilisateur_médiocre, reviens nous vite pour qu'on sache s'il faut arrêter de chercher. Je viens de griller encore quelques neurones ...

@+
 

utilisateur_médiocre

XLDnaute Occasionnel
Re : valeur divisible ??

me v'là, excusez mon retard.....de la visite..alors!!!!

je viens de tester la formule pour "validation" proposée par Tibo et çà fonctionne très bien.
parfait c'est génial. :):)
merci les gars pour l'aide que vous apportez.

je vais essayer de comprendre le fonctionnement de cette formule car j'aime bien savoir.
merci et @ plustard certainement.
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : valeur divisible ??

Version compléte

mes bons sauveurs.

excusez_moi, j'ai du m'absenter pour aller chercher ma fille au lycée.

eh bien ! finalement la solution de Excel-lent me suffit, car réflexion faite (j'y ai pensé en la voyant) je vais garder si je le désire cette valeur non divisible par 3 car elle peut parfois être utile.

mais merci à tous car j'ai appris beaucoup, notamment je sais que l'on peut compter sur vous et çà, c'est important.

je vais aussi utiliser la touche F1 aussi souvent que possible.
merci et à bientôt probablement.
bonne soirée à vous.

Personnellement, je ne connaissais pas la méthode "validation", c'est vraiment sympa :)
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : valeur divisible ??

Re Excel-lent,

As-tu vu ce fil ?, il est la périnnité de ce forum ....

https://www.excel-downloads.com/thr...rter-xld-a-venir-pour-financer-le-site.79975/

2 euros, le prix d'un briquet,
5 euros, celui d'un paquet de clopes....

A méditer, avant que.... (rien n'est gratuit, surtout pas les hébergeurs)

2, 3, 5 euros pour connaître une méthode... c'est pas cher, surtout pour une année....
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
593

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz