utiliser coordonnées .adress

yann17

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

quelqu'un a-t-il une solution pour utiliser dans un Range les coordonnées trouvées par :

PlageCel = Sheets("attachement").Range(DateTrouve, DateTrouve.End(xlDown)).Address

Si je les affiche dans un msgbox, ce sont bien les coordonnées que je recherche, mais cela ne fonctionne pas lorsque je l'utilise dans un Range :

With Sheets("attachement").Range(PlageCel)
Set EQM1Trouve = .Find(EQM1, , xlValues, xlWhole)
......
......

Je pense que cela doit être faisable, mais là...

Merci d'avance
 

yann17

XLDnaute Nouveau
Re : utiliser coordonnées .adress

bonjour Fhoest,

la variable est bien en string, je n'ai pas d'erreur, mais la recherche dans Plagecel ne me donne aucun résultat alors que la valeur cherchée existe.
Déjà, faut il absolument pour faire une recherche (find), que la plage soit sélectionnée (select ou activate) ?

Merci de passer m'aider.
 
Dernière édition:

fhoest

XLDnaute Accro
Re : utiliser coordonnées .adress

Bonjour,
j'ai oublié d'enlever une virgule.
Code:
With Sheets("attachement").Range(PlageCel) 
 Set EQM1Trouve = .Find(EQM1,  ,  , xlValues, xlWhole)
A+
Oups merci Job75. et Salut à toi
 
Dernière édition:

fhoest

XLDnaute Accro
Re : utiliser coordonnées .adress

Bonjour Job75
OK mais une chose que je ne comprend pas c'est que si je met moins d'arguments j'ai une erreur et comme cela ça fonctionne
Les mystères...
Et pourtant lorsque l'on jette un oeil sur la fonction mdsn "find" il en faut que trois et non 4 comme tu me le dis
le mieux c'est que Yann17 nous donne un fichier
A bientôt.
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : utiliser coordonnées .adress

Bonsoir,
on peut voir sur mdsn la différence de la fonction find pour worksheets ou pour range
tout deux n'on pas le même nombre de critères.
voir ici:
Ce lien n'existe plus
Mais de otute façon à quoi bon discuter du fait que l'on a plus de retour de Yann17
A+
 

yann17

XLDnaute Nouveau
Re : utiliser coordonnées .adress

Bonjour,

Non fhoest, je n'ai pas abandonné le navire, mais j'étais absent ce we ;).

Cela dit comme la feuille reste la même il n'y a aucun intérêt à utiliser .Address !!
A+

Si justement, le résultat de la recherche doit être retranscrit sur la feuille active (qui n'est pas la feuille de recherche).
Je joints un fichier (voir recherche_nuit), j'espère que vous comprendrez ce que j'essaye de faire.
En tout cas merci de vous êtes arrêtés par ici ;)
 

Pièces jointes

  • planning.xlsm
    127.4 KB · Affichages: 38
  • planning.xlsm
    127.4 KB · Affichages: 44
  • planning.xlsm
    127.4 KB · Affichages: 43

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
176
Réponses
28
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz