Utilisation filtre avec cases option

PFRANCO

XLDnaute Junior
Bonjour,

Habitué à consulter le forum, j'y ai trouvé de nombreuses solutions pour répondre à mes besoins.
Seulement là, je bute depuis quelques jours.
J'ai créée une liste de communes et deux cases option en face de chaque commune (une pour activer et une autre pour annuler).
J'ai réalisé une macro (par enregistrement, ci-dessous) car je ne maîtrise pas le VB et cela fonctionne.
Seulement, dés que je recommence une deuxième fois cette opération pour selectionner une deuxième commune, cela annula la première selection.

Voici le code qui sort pour la selection d'un commune.

Merci à tous pour m'expliquer comment parvenir à "réussir". (Bof!! ya mieux)

Merci. Philippe

Sub sel_avignon()
'
' sel_avignon Macro
'

'
Sheets("Bd").Select
ActiveWindow.ScrollColumn = 2
ActiveWindow.ScrollColumn = 58
ActiveSheet.Range("$A$1:$IV$578").AutoFilter Field:=61, Criteria1:="84000"
Sheets("communes").Select
End Sub
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilisation filtre avec cases option

Bonjour Philippe,
Peut être mettre ta dernière ligne en avant dernière ligne.
Ci-joint un petit fichier avec Userform pour ne pas passer à coté de ce qui est facilement réalisable.
Bruno
 

Pièces jointes

  • codeville.xls
    41.5 KB · Affichages: 79
  • codeville.xls
    41.5 KB · Affichages: 87
  • codeville.xls
    41.5 KB · Affichages: 85

PFRANCO

XLDnaute Junior
Re : Utilisation filtre avec cases option

Merci bruno,

je crois plus simple de te joindre un ex de fichier. cela te permattra de comprendrela difficulté que je rencontre.

J'ai trouveé des codes qui permettent le transfert de lignes qui comportent un chiffre ou une lettre (toujours le même). Cela ne convient pas.

Je te remercie pour tes conseils.

Philippe
 

Pièces jointes

  • essai.xlsm
    31.4 KB · Affichages: 145
  • essai.xlsm
    31.4 KB · Affichages: 158
  • essai.xlsm
    31.4 KB · Affichages: 157

PFRANCO

XLDnaute Junior
Re : Utilisation filtre avec cases option

A tous,
Je remercie tous les forumeurs pour leur perspicacité et leur passion. Je n'ai pas eu de réponses en direct à ma recherche mais en allant en profondeur dans les post j'ai trouvé.

Je me permets une question avec respect. Comments se fait il que je ne puisspas avoir de réponses lorsque je demande de l'aide. Est-ce parce que je ne m'exprime pas bien?

Je souhaite sincèrempent une réponse.

Encore merci.

Philippe
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilisation filtre avec cases option

Re Philippe,
Voici 2 propositions de macro.
Oui ce n'est pas évident de comprendre ta demande, j'ai rien compris des cases option(pas de macros) et tes explications sont trop breves
>>>>L'exemple ici permet de selectionner la ville de sorgues.
Ha oui mais comment???...
Dit toi bien qu'au départ sans fichier exemple et trop peu d'explications beaucoup vont laisser tomber, on n'a pas envie de jouer aux devinettes et devoir recréer un fichier pour tester la demande.
J'ai fait ce que j'ai cru bon.
Bruno
Code:
Sub macopy()
    Sheets("base").Range("$A$1:$I$36").AutoFilter Field:=5, Criteria1:="13340"
    Sheets("base").Range("A2:I65000").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy _
    Sheets("exportation").Range("A" & Sheets("exportation").[A65000].End(3).Row)
    Sheets("base").Range("$A$1:$I$36").AutoFilter Field:=5
    Sheets("sel villes").Select
End Sub
Sub macopy2()
    Sheets("exportation").[A7:I65000].ClearContents
    Sheets("base").Range("$A$1:$I$36").AutoFilter Field:=5, Criteria1:="13340"
    Sheets("base").Range("A2:I65000").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy _
    Sheets("exportation").Range("A7")
    Sheets("base").Range("$A$1:$I$36").AutoFilter Field:=5
    Sheets("sel villes").Select
End Sub
 

PFRANCO

XLDnaute Junior
Re : Utilisation filtre avec cases option

Bonjour Bruno,

Il est vrai en relisant qu'il faut être concentré pour comprendre ma demande et merci encore de donner suite.
Entre temps j'ai trouvé le code suivant.
Je vais tester et mémoriser ta proposition et je te dirais si c'est ok aussi pour moi.

J'aurais une autre question mais je vais la préparer avant de revenir.

Philippe.:)
Code:
Sheets("Export fichier").Select
NewLig = Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Range("A" & NewLig).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
 

PFRANCO

XLDnaute Junior
Re : Utilisation filtre avec cases option

A tous et à Bruno,

J'ai une base de données entreprises fichier ex joint.
Je crée une macro qui: active les filtres, selectionne les villes souhaitées

Code:
ActiveSheet.Range("$A$1:$IV$578").AutoFilter Field:=61, Criteria1:=Array( _
        "84013", "84032", "84000", "84027", "84916", "84059", "84091", "84097", "84917", "84035", "84094", "84913", "84005", "84915", "84911", "84022", "84096", "84097", "84008", "84092", "84010", "84054"), _
        Operator:=xlFilterValues
ActiveWindow.ScrollColumn = 56
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-27
[COLOR="red"]Rows("10:10").Select[/COLOR]Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Copy

Cette selection se fait à partir du premier n° de ligne enregistré.

Si dans ma base, je rajoute une ville qui dont le code postal, cela vient modifier les n° de lignes, dans le code actuel le code prendra en référence le n° de ligne 10.

Est-il possible de démarrerla selection à partir de la première ligne en dessous de:
NB N° SIRET Nom Société Adresse 1 Société

Merci pour vos conseils

Philippe
 

Pièces jointes

  • ESSAI.zip
    24.3 KB · Affichages: 36
  • ESSAI.zip
    24.3 KB · Affichages: 36
  • ESSAI.zip
    24.3 KB · Affichages: 39

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 185
dernier inscrit
salhit