Filtre sans doublon avec VBA, Exécution très lente

Vorens

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,


Comme dit dans le titre, j'ai un bout de code qui effectue une extraction sans doublons des éléements dans une colonne de la feuille 1 colonne B pour les copier dans la feuille 2 colonne A.

Voici le code

Code:
    Sheets("Importation").Activate
 
    Columns("C:C").AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, Unique:=True
    Range("C1").Select
    Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
    Selection.Copy
    Sheets("Calcule BIS").Select
    Range("A1").Select
    ActiveSheet.Paste
    Sheets("Importation").Select
    ActiveSheet.ShowAllData

Cette horrible chose est tirée de l'enregistreur de macro et j'aurais aimer savoir si il n'y avais pas un moyen plus rapide d'effectuer une extraction sans doublons.

Ci-joint, un fichier avec seulement une colonne a trier si vous avez des solutions totalement différente du code ci-dessus.


D'avance merci pour votre aide

Cordialement

Vorens
 

Pièces jointes

  • Prob_filtre_Elab_Vorensxls.xls
    16 KB · Affichages: 88

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre sans doublon avec VBA, Exécution très lente

Bonjour Vorens, CC, Ges

Sur XL2007, je ne trouve pas cela si long. Cela met combien de temps sur ton fichier réel en comparaison avec ce fichier :confused:
 

Pièces jointes

  • Prob_filtre_Elab_Bis.xls
    40 KB · Affichages: 207

Vorens

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtre sans doublon avec VBA, Exécution très lente

Re,

Merci à vous deuxs pour vos réponses et solutions. Le filtrage est instantané c'est parfait.

Sur mon fichier de base, le filtre me plantais Excel pendant 5 minutes environ


Merci encore


Cordialement

Vorens
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre sans doublon avec VBA, Exécution très lente

Re,

Vorens: Et la solution est :confused::confused:

Et pourquoi, cela met 5 minutes, serait-ce un problème entre 2003 et 2007 où il y a d'autres choses dans tes feuilles (beaucoup de formules, qui fait que cela ralentit :confused:).

Ce serait bien que l'on ai ta solution histoire que cela serve dans les 2 sens :eek:.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
598

Statistiques des forums

Discussions
312 391
Messages
2 087 954
Membres
103 683
dernier inscrit
Cescodelvar