XL 2010 Utilisation d'une template

alias_2003

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
J'ai besoin à nouveau de vos conseils... Voilà, j'essaie actuellement de développer un fichier "Création" dont le but est de:
1. constituer une liste de participants
2. créer un fichier nominatif de chaque participant sélectionné dans la liste. Ce fichier est une copie d'un fichier Template.

Mon soucis est le suivant : ce fichier "Création" sera distribué avec le fichier Template. J'aurais aimé que le fichier Template ne soit pas accessible voir invisible pour l'utilisateur afin d'éviter tout accident (suppression ou déplacement du fichier Template).
Avez-vous une idée de la façon dont je pourrais m'y prendre ?
Merci beaucoup,
Amicalement
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Pas sûr de comprendre:
les fichiers "Création" et " Template" sont-ils des classeurs Excel ou simplement des feuilles de classeur Excel, ou bien ...?
pourquoi distribuer les deux 'fichiers' si un seul est nécessaire ?

A+
 

alias_2003

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Paf,
Merci de ta réponse ! Ce sont 2 fichiers excel, contenant tous les 2, des macros ! Les 2 fichiers sont nécessaires et indispensables !
Le fichier "Création" permet la copie du fichier Template ! Je ne peux pas les fusionner, non plus !
A+
 

alias_2003

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
J'en reviens toujours à l'insertion du fichier Template en tant qu'objet dans le fichier Création... Pas top, mais je n'ai pas d'autre solution.
J'aimerais que lorsque l'utilisateur clique sur le bouton créer, sauvegarder l'objet inséré (Template) sur mon disque dur, faire les copies demandées et supprimer le fichier.
Voici le code que j'obtiens avec l'enregistreur de macro :
Code:
'       
    Sheets("Feuil2").Select
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Object 1")).Select
'Désactiver les macros de Template afin que l'userform1 n'apparaisse pas
    Windows("Feuille de calcul dans Création.xlsm").Visible = True
    Selection.Verb Verb:=xlPrimary
    ChDir "C:\"
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        "C:\Feuille de calcul dans Création.xlsm", _
        FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
    ActiveWindow.Close

Il semble fonctionner correctement mais est-il possible de désactiver les macro du fichier Template ?
Je vous joins un fichier exemple !

Merci beaucoup,
Amicalement


PS : le fichier Template est un fichier exemple (celui de sousou en l'occurence)
 

Pièces jointes

  • Création.xlsm
    125.9 KB · Affichages: 42

alias_2003

XLDnaute Occasionnel
J'avance pas à pas...
VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
    mPath = ThisWorkbook.Path
    For Each obj In Worksheets(2).OLEObjects
        If obj.Name = "Objet 1" Then
            Application.EnableEvents = False
            obj.Verb
            obj.Object.Activate
            obj.Object.SaveAs mPath & "TEST_success.xlsm"
            obj.Object.Close
            Application.EnableEvents = True
        End If
        i = i + 1
    Next
end sub

Tout a parfaitement fonctionné les 1ères fois et après impossible !
J'obtiens une erreur sur la ligne "obj.Object.SaveAs mPath & "TEST_success.xlsm"", "la méthode SaveAs de l'objet Workbook a échoué"... et Excel finit par planter.
Avez-vous une idée ??
Merci mille fois
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 337
Membres
103 524
dernier inscrit
Smile1813