Utilisation des filtres avec feuille protégée

CLAUDEF

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Utilisateur d'excel 2000 et novice dans le domaine je me trouve fasse au probléme suivant: aprés avoir protégé ma feuille je ne peux plus utiliser les filtres de mes colonnes.
Auriez vous une solution?

D'avance emrci à ceux qui voudrons bien me venir en aide
 

nberte

XLDnaute Nouveau
Re : Utilisation des filtres avec feuille protégée

Mais coco lapin, c'était pour toi le "WAOUOOAUHAHAOUAUAOH!!!!" avec ta proposition de code...

Donc, je suis tjours embeté avec cette histoire de protection : ne pas laisser la possibilité à d'autres personnes que moi de pouvoir enlever la protection sur la base de données via outils / protection / oter la protection SACHANT que si je met un mot de passe, je devrais le donner aux utilisateurs pour ne pas bloquer la macro et donc il pourront enlever la protection...

Sinon, pour répondre à skoobi, je suis sur XP pro.

merci à tous en tout cas !
 

nberte

XLDnaute Nouveau
Re : Utilisation des filtres avec feuille protégée

il y a le code suivant :

Feuil6.EnableAutoFilter = True
ActiveSheet.Protect , UserInterfaceOnly:=True
Application.ScreenUpdating = True

tu proposes de mettre un code mais la macro ne fonctionnera pas entre ma feuille "formulaire" et ma feuille "base de données" à moins que l'utilisateur entre le mot de passe, non ? et s'il a le mot de passe, il pourra desactiver la protection sur la feuille "base de donnée" (ce que je ne souhaite pas )

coco lapin, je viens de réaliser que ton code ne marche pas si j'ai 1 filtre car, il remplace 1 ligne déjà remplie...
 

Pièces jointes

  • Fichier V2.zip
    23.3 KB · Affichages: 22
  • Fichier V2.zip
    23.3 KB · Affichages: 26
  • Fichier V2.zip
    23.3 KB · Affichages: 25

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilisation des filtres avec feuille protégée

Re

le code est dans le module1 (module standard), il faut le placer dans le module "thisworkbook", événement "open" du classeur tout en ayant au préalable protégé ta / tes feuille(s)...

@+
 

nberte

XLDnaute Nouveau
Re : Utilisation des filtres avec feuille protégée

bon pas de jaloux, le WÄUHUOUHUHOUHOU est pour vous tous qui m'aidez sur ce sujet ! ;)

bon mais je n'y arrive decidement pas...

j'ai essayé de mettre dans le code dans le workbook comme conseillé mais encore 1 fois, on peut desactiver faciliment la protection (outils / protection / oter la protection)
 

Pièces jointes

  • Fichier V3.zip
    28.2 KB · Affichages: 22

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Utilisation des filtres avec feuille protégée

Re


Ce code doit être dans ThisWorkbook

Code:
Option Explicit
Private Sub [B][COLOR="Red"]Workbook[/COLOR][/B]_Open()
With Feuil6
    .EnableAutoFilter = True
    .Protect "toto", , , , True
End With
End Sub

Il n'est pas à sa place dans ton fichier version 3.
 

nberte

XLDnaute Nouveau
Re : Utilisation des filtres avec feuille protégée

effectivement ca marche mais lorsque je lance la macro, il me demande le mot de passe...si je clique sur annuler, la macro se déroule sans pb et j'ai bien la base de données bloquées...

est ce que ya juste un moyen qu'il ne le demande pas au lancement de la macro ?

merci merci !!
 

Pièces jointes

  • Fichier V4.zip
    29 KB · Affichages: 23

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 511
Membres
103 239
dernier inscrit
wari