USF Présentation Triée

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

J'aimerais que , lorsque je charge mes leçons, qu'elles soient présentées dans l'orde de ma BD

Je donne de plus amples détails dans mon fichier repris en annexe

Grand merci à tous
Jorisphi
 

Pièces jointes

  • JDC (RechecheLeçons)(Tri).zip
    24 KB · Affichages: 26
  • JDC (RechecheLeçons)(Tri).zip
    24 KB · Affichages: 27
  • JDC (RechecheLeçons)(Tri).zip
    24 KB · Affichages: 27

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : USF Présentation Triée

Bonjour change le code de ton combo par celui ci
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim c As Range, plage As Range

ListBox1.Clear

Set plage = Feuil1.Range("A2", Feuil1.Range("A65536").End(xlUp))
For Each c In plage
If c = ComboBox1.Text Then
ListBox1.AddItem c(1, 2)


End If
Next c

Set c = Nothing


End Sub
A++
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : USF Présentation Triée

bonjour jorisphi

Vois si cela te convient
 

Pièces jointes

  • JDC (RechecheLeçons)(Tri).zip
    24.2 KB · Affichages: 41
  • JDC (RechecheLeçons)(Tri).zip
    24.2 KB · Affichages: 51
  • JDC (RechecheLeçons)(Tri).zip
    24.2 KB · Affichages: 38

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Re : USF Présentation Triée

Bonjour roro69

Je trouve ce jour ton post (J'étais absent Hier, excuse-moi pour ma réponse tardive)
J'ai testé, et cela marche très bien
Un tout tout grand merci pour ton aide
Très cordialement

Jorisphi
 

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Re : USF Présentation Triée

Bonjour Pierrejean

Je trouve ce jour ton post (J'étais absent Hier, excuse-moi pour ma réponse tardive)
J'ai testé, et cela marche très bien
Bien Sûr que cela me convient, car Comme d'habitude tes solutions font toujours merveille
Un tout tout grand merci pour ton aide
Très cordialement

Jorisphi
 

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Re : USF Présentation Triée

Bonjour Pierrejean

Pour une question de conviviabilité pour l’utilisateur, je ne sais pas si c’est possible
d’afficher dans ma listbox 1 la colonne «*F*» (Intitulé leçons)
Est-ce possible ?.....
Encore Grand merci pour votre aide
Cordialement
Jorisphi
 

Pièces jointes

  • JDC (RechecheLeçons)(Tri 2).zip
    23.4 KB · Affichages: 14
  • JDC (RechecheLeçons)(Tri 2).zip
    23.4 KB · Affichages: 14
  • JDC (RechecheLeçons)(Tri 2).zip
    23.4 KB · Affichages: 13

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Re : USF Présentation Triée

Bonjour PierreJean

Merci pour votre réponse rapide et votre aide précieuse

On croit être précis dans son post et on ne l’est jamais assez
Excusez-moi encore

Voilà, je m’exprime plus en détails dans mon annexe

Grand merci pour votre aide
Très cordialement
Jorisphi
 

Pièces jointes

  • JDC (RechecheLeçons)(Tri+2 Col)(1).zip
    25.4 KB · Affichages: 16
  • JDC (RechecheLeçons)(Tri+2 Col)(1).zip
    25.4 KB · Affichages: 18
  • JDC (RechecheLeçons)(Tri+2 Col)(1).zip
    25.4 KB · Affichages: 16

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Re : USF Présentation Triée

Bonjour Roro69
Oui c'est tout à fait cela

Par contre mes données imputées via ma BD sont toutes décalées dan mon USF
Etant débutant, je ne comprends pas bien comment tu y es arrivé à la solution

Peux-tu regarder et me rétablir les zones correctement
J'espère que ce n'est pas trop te demander zet te faire perdre ton temps précieux

Grand merci d'avance
Jorisphi
 

Pièces jointes

  • Copie de JDC(1) .zip
    23.7 KB · Affichages: 16

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : USF Présentation Triée

Re

Est-ce mieux comme cela ?
 

Pièces jointes

  • JDC (RechecheLeçons)(Tri+2 Col)(1).zip
    22.6 KB · Affichages: 32
  • JDC (RechecheLeçons)(Tri+2 Col)(1).zip
    22.6 KB · Affichages: 31
  • JDC (RechecheLeçons)(Tri+2 Col)(1).zip
    22.6 KB · Affichages: 32

suistrop

XLDnaute Impliqué
Re : USF Présentation Triée

Bonjour à tous,

J'aurais voulu savoir si la listbox dans l'userform ce comportait comme 1 tableau, si oui, doit on lui determiné le nombre de ligne et de colonne à l avance, est ce limité ?

Merci d 'avance.
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
439

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 276
Membres
104 083
dernier inscrit
hecko