UserForm

errog

XLDnaute Junior
Bonjour,
Je débute tout juste sur VBA( excel 2003)
Dans un Userform, j'ai placé une barre de défilement ,une fenetre texte et un bouton
Je voudrais afficher dans la fenetre texte la valeur associée à la barre de défilement : pour cela dans les controles de la fenetre texte et de la barre de défilement, j'ai tapé la meme cellule A1 dans la ligne controlesource.
Quand je fais défiler la barre, la fenetre n'affiche pas la valeur prévue : elle n'est apparement actualisée qu'apres avoir actionné le bouton ( qui unload et recharge le userform) alors que je voudrais voir l'affichage en instantané.
Merci
 

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : UserForm

Bonjour
Un fichier joint aurai ete le bienvenu...
Double clic sur le barre de defilement et copie les lignes ci dessous
Private Sub ScrollBar1_Change()
UserForm1.TextBox1.Value = UserForm1.ScrollBar1.Value
End Sub

A+ François
 

errog

XLDnaute Junior
Re : UserForm

C'est encore moi : en fait il y a semble til plus simple :dans la routineTextBox, j'ai écrit
UserForm1.TextBox1.Text = UserForm1.SpinButton1.Value

mais ça n'actualise pas l'affichage en instantané
Y a-il un paramètre a modifier dans le controle de la TextBox ?

D'autre part, je découvre le vba a partir d'un bouquin "programmation vba pour excel2007 pour les nuls" et de forums , que me conseillez vous comme livre de réference pour le vba ( qui englobe toutes les applis office )
Merci
 

errog

XLDnaute Junior
Re : UserForm

Merci fanfan38,
J'avais posté la réponse précédente avnat d'avoir vu ton message.
J'ai travaillé finalement avec une toupe, mais il y avait deux erreurs :
ce que j'avais :

Private Sub SpinButton1_Change()

End Sub

Private Sub TextBox1_Change()
UserForm1.TextBox1.Text = UserForm1.SpinButton1.Value
End Sub


Au lieu de :
Private Sub SpinButton1_Change()
UserForm1.TextBox1.Value = UserForm1.SpinButton1.Value
End Sub

Private Sub TextBox1_Change()
End Sub


Merci
Ma question sur la doc VBA pour office ( excel,word...) est toujours d'actualité.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 007
Membres
104 003
dernier inscrit
adyady__