Userform

Ozons123

XLDnaute Junior
Bonsoir,

Etant débutant sous Vba (5 jours au compteur) je suis confronté à quelques petits problèmes. J'ai intégré un fichier pour que mes interrogations soient plus limpides (Exemple.xls), avec des commentaires, au cas où cela intéresse d'autres débutants.

Donc voila ce que je cherche à faire:

Problème I
a) sur l'onglet DATA je clique sur le bouton de commande intitulé bouton1
b) je documente par des nombres les cellules de la Colonne A
c) A chaque fois que je valide je rentre à nouveau du texte et celui-ci va
s'inscrire dans la cellule en dessous.
Exemple :
je rentre 12, le chiffre va dans la cellule B4
je rentre 14, le chiffre va dans la cellule B5

J'ai essayé ceci mais sans succès :
Dim Ligne As Byte
Ligne = Sheets("DATA").Range("B4").Row + 1
Cells(Ligne, 2).Value = TextBox1

Problème II:

Une fois le nombre documenté en haut de la cellule j'ai un triangle vert.
Le message est: le nombre dans cette cellule est au format texte ou précédé d'une apostrophe.
Question: Comment résoudre ce problème pour que le triangle n'apparaisse plus?

Problème III:

A chaque validation le nombre compris dans la cellule C13 doit être copié dans la feuille Stockage dans la cellule B4 et si une aute validation dans la cellule B5
ainsi de suite.

Et enfin dernière question:
A chaque validation, écrire dans une cellule par exemple D4 puis D5 etc... la lettre E

Voilà les explications sont un peu longues :) , en remerciant par avance toutes les personnes souhaitant se pencher dessus.Car écrire dans une cellule cela ne me pose pas de souci mais de faire une incrémentation c'est autre chose:(

Bonne soirée

Ludovic
 

Pièces jointes

  • Exemple.zip
    17.3 KB · Affichages: 24
  • Exemple.zip
    17.3 KB · Affichages: 23
  • Exemple.zip
    17.3 KB · Affichages: 27

dg62

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform

Bonsoir Ozon123


1ere Question

Ligne = Sheets("DATA").Range("B4").Row + 1
Cells(Ligne, 2).Value = TextBox1

sheets("Data").range("B4:B" & range("A65536").End(xlUp).row)=Textbox1.value

2e Question

range(.......)=val(textbox1.value)


3e Question

sheets("Data").range("B4:B" & range("A65536").End(xlUp).row)=val(Textbox1.value)
sheets("Data").range("D4:D" & range("D65536").End(xlUp).row)="E"
 

Ozons123

XLDnaute Junior
Re : Userform

Merci Didier pour l'ensemble de tes réponses, mais malheureusement cela ne fonctionne pas.
Concernant le problème I lorsque j'appui sur Valider c'est toute la colonne A
qui se remplie. En fait c'est une fois la validation réalisée qu'une cellule se
trouve incrémentée. LEs suivantes ne le sont pas. Comme si tu documentais
un tableau à la mano. Tu remplies la cellule B4, puis la cellule B5 sauf que dans
ce cas pour passer de la cellule B4 à B5 tu te sers du bouton de commande valider.

C'est identique pour les questions 3 et 4 . PAr contre pour la question II bingo là cela fonctionne à merveille :D

Encore merci pour ton aide.

Bonne soirée.

Ludovic

Ps: je suis à la recherche d'un code qui permet la modification des données à partir d'un userform ou effacer les lignes pour me plonger dans les codes. Un peu du type carnet d'adresses. J'ai regardé ceux dispos sur le net mais le vba est protégé.
 

Ozons123

XLDnaute Junior
Re : Userform

Une autre solution pourrait être pour le problème I:

Activecell.value=Userform1.TextBox1.Text
Activecell.Offset(1,0).select

Par contre si l'on rappel le userform,l'inscription dans les cellules ne reprend pas à la suite des nombres rentrés mais au début. :(

Ludovic
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 402
Messages
2 088 113
Membres
103 731
dernier inscrit
dbsglob