userform

mpesche

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,
je voudrai créer un tableau avec userform mais je n' arrive pas

voici en pièce jointe le fichier type
attention pour chaque onglet, un mois
si vous y arrivez, ça me dépannerai bcq

s'il vous plait aidez moi
 

Fichiers joints

mpesche

XLDnaute Occasionnel
Re : userform

Les explications sont dans le tableau
se n'est pas clair? faut il que je prescise en detail?
 

mpesche

XLDnaute Occasionnel
Re : userform

en faite sur le volet userform
1- date (ne pouvant etre modifié car date du jour)...rempli case A6
2- Nom (selectionner nom parmis une quarantaine dans liste deroulante)....rempli case B6
3- Véhicule (selectionner vehicule parmis une quinzaine dans liste deroulante)....rempli case C6
4- critere 1 (cocher case)....rempli case D6 si coché "oui" sinon vide
5- critere 2 (cocher case) ect environ 15 CRITERES
6- Observation (texte à saisir)....rempli case derniere
7- bouton valider et annulé et retour auto feuille 1

si je rempli de nouveau userform passe à autre ligne
jespere etre plus clair
merci
 

mpesche

XLDnaute Occasionnel
Re : userform

attention je tiens presciser je n'ai jamais fait se genre de tableau et je ne sais pas du tout comment faire et proceder
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : userform

Dans quelle feuille et quelle colonne trouve-t-on les info Nom et véhicule servant à remplir les listes ?
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : userform

Bon ,

peut être en définissant les listes dans l'onglet Listes qui pourra être masqué ult"rieurement , et complété si besoin sans intervention dans le code

Allez , je continu de monter le formulaire,

Début de recopie des premiers éléments ,

Je suppose que la prochaine recopie de saisie aura lieu en A7 ????
 

Fichiers joints

mpesche

XLDnaute Occasionnel
Re : userform

franchement c'est parfait tu es très doué
derniere chose est-il possible qu l'orsque que je rempli mon formulaire, je mois de aout sois sur un onglet (feuille2 ), septembre un autre (feuille 3), ect...
serait il possible apres avoir validé le formulaire de rester sur la feuille acceuil
si c'est possible se serai absolument parfais
de plus dans la case commentaires, est-il possible de revenir à la ligne car se n'ai pas le cas
merci merci merci
 
Dernière édition:

mpesche

XLDnaute Occasionnel
Re : userform

OK
donc le comment ca se passe quand je vais saisir le 1/09/2014 un nouvel onglet va se creer automatiquement???
est il possible apres avoir validé le formulaire de rester sur la page d'accueil et na pas arrivé sur le tableau?
et se sera parfait je ne t'embèterai plus
 

mpesche

XLDnaute Occasionnel
Re : userform

MERCI BCQ
j'essai tout ça sur mon lieu de travail pour l'entretien d'une flotte de vehicule (sur le terrain) et je modifi un peux la presentation et les criteres.
apres avoir essayé si quelque chose est a modifié, je me permetterai de te recontacter
en tout cas un très grand merci pour ce beau travail qui était trop compliqué pour moi.
j'aimerai apprendre mais je ne comprend rien au code macro
c'est vraiment du chinois
en tout cas merci
 

mpesche

XLDnaute Occasionnel
Re : userform

J'ai un peu honte de te demander de modifier autre chose dans le fichier.
j'ai modifié quelques truc et mis dedans des demandes de modifs si possible
j'ai essayé copier-coller mais ca ne marche pas

dsl sérieux j'ai honte de te demander autant
je te pairer l'apero lol
merci
 

Fichiers joints

mpesche

XLDnaute Occasionnel
Re : userform

Derniere chose ce tableau tu as due comprendre est pour une traçabilite dans le nettoyage et desinfection pour une société d'ambulance.
environ une cinquantaine de personne vont l'utiliser.
pour eviter toute erreur est-il possible que le fait de valider enregistre directement le document pour eviter tout oublie
si c'est possible ca serai cool
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : userform

Bonjour,

Bravo pour le papier peint , (Belle personnalisation du premier formulaire)

J'ai besoin d'une précision :

Pour chacun des suivis ; nettoyage, désinfection , VSL , le formulaire est différent ou c'est le même.

Ceci pour savoir si l'on construit 2 formulaires de plus.

Aprés ok , une feuille de synthése par mois et par suivi.

Pour l'enregistrement pas de souci, l'on peu même prévoir un backup ou journalier ou pour chaque entrée , avec durée de conservation à déterminer .

J'attends tes réponses , ensuite il faudra un peu de temps , pour dupliquer , puis individualiser chaque formulaires .

Bien sur à ta charge ensuite de poser le papier peint , ça j'ai vu que tu savais bien faire .
 

mpesche

XLDnaute Occasionnel
Re : userform

Salut, oui le formulaire est identique, les critère eux seront different, mais ca je m'en occuperai de les nomer.
un enregistement "simple" sera parfait.
une petite question, si je desire par la suite rajouter des critère supplementaire, comment faire, je ne vais pas te deranger sans cesse
merci de ton aide
 

mpesche

XLDnaute Occasionnel
Re : userform

Salut, oui le formulaire est identique, les critère eux seront different, mais ca je m'en occuperai de les nomer.
un enregistement "simple" sera parfait.
une petite question, si je desire par la suite rajouter des critère supplementaire, comment faire, je ne vais pas te deranger sans cesse
merci de ton aide
 

Discussions similaires


Haut Bas