UserForm sur plusieurs feuilles et combobox liées

Douds68160

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
J'aimerais savoir s'il est possible de remplir des feuilles par l'aide d'un UserForm.
Ensuite je n'arrive pas à alimenter un combobox avec une liste triée sans doublons
Je joins le fichier pour que ça soit plus clair car la j'ai un peu de mal a me faire comprendre je pense…
Merci
 

Douds68160

XLDnaute Occasionnel
Re : UserForm sur plusieurs feuilles et combobox liées

Re bonjour
Bon comme je ne vois pas du tout ou agir, j'ai trouvé une parade pour les sorties, mettre en quantité -5 au lieu de 5... Et ca marche, je vais tenter de trouver pour le mettre automatiquement en valeur négative.
Merci pour tout JP
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : UserForm sur plusieurs feuilles et combobox liées

Bonjour (re)

Avec le code ci dessous
Code:
 With Sheets(Type_fourn.Value)
        .Range("c" & lig).Value = .Range("c" & lig).Value [COLOR="Red"]+[/COLOR] Qté_entrée.Value
    End With
Le code correspondra a une entrée signe +
Si c'est une sortie il faudra mettre -

JP
 

Douds68160

XLDnaute Occasionnel
Re : UserForm sur plusieurs feuilles et combobox liées

Pour la mise en forme conditionnelle j'ai trouvé un poste qui une foi fait pour une cellule, un petit coup de pinceau et hop ca marche...
Je suis vraiment trop nul, pourquoi je n'y ai pas pensé plus tôt...
Je mets en lien la dernière version pour ceux qui sont intéressés par le résultat final.

Merci JP14

http://sd-2.archive-host.com/membres/up/104712103362056938/Gestion_des_stocks.xls
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : UserForm sur plusieurs feuilles et combobox liées

Bonsoir

Ci joint le fichier avec quelques modifications.
En particulier
Une seule procédure pour remplir les combos
Des messages pour gérer les erreurs
Un combo pour les chantiers
A tester

JP
 

Pièces jointes

  • Gestion_des_stocks.zip
    38.5 KB · Affichages: 101

Douds68160

XLDnaute Occasionnel
Re : UserForm sur plusieurs feuilles et combobox liées

Bonjour,

Merci beaucoup pour ces dernières modifications bonus, je ne m'attendais pas à tant d'amélioration en postant mon fichier… MERCI JP ;)
Par contre le coup de la mise en forme pour le changement de couleur si le stock est inférieur au stock mini j'ai testé et en fait la valeur prise en compte est toujours le même que la première mise en forme… :(
Je pense que je dois chercher en passant par une macro… Peut être.
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : UserForm sur plusieurs feuilles et combobox liées

Bonjour

Concernant les modification ce sont des exemples pour améliorer l'ergonomie.

A quel moment doit être géré la quantité mini :
a l'ouverture du classeur
lors d'une sortie
.......................

JP
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
371

Statistiques des forums

Discussions
312 331
Messages
2 087 360
Membres
103 529
dernier inscrit
moket07