Userform plein écran

abalny

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je voudrais savoir s"il est possible d'afficher un userform en plein écran de manière automatique (quel que soit l'écran...) ?

Merci
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Userform plein écran

Bonjour abalny,

Quelques pistes en bas de ce fil dans les cinq discussions similaires.

Par ailleurs avec une petite Recherche sur le forum, on trouve aussi des fils plus récents.

Bon après-midi.

Jean-Pierre
 

abalny

XLDnaute Nouveau
Re : Userform plein écran

Bonjour,

OK, j'ai trouvé... Le userform prend bien toute la largeur et la hauteur de l'écran, mais il ne se centre pas seul, je suis obligé de le déplacer....

Je vais fouiller dans le Forum...
Merci !!!
 

abalny

XLDnaute Nouveau
Re : Userform plein écran

Bonjour,

J'ai trouvé des solutions sur le forum et j'en ai fait un condensé. Le code suivant met le Userform en plein écran et fait un zoom pour augmenter la taille des controles qu'il contient...


Private Sub UserForm_Activate()
Dim W As Double
With UserForm1
.StartUpPosition = 3
W = Application.UsableWidth / 768
Me.Zoom = CInt(W * 95)
.Width = Application.Width
.Height = Application.Height
.Left = 0
.Top = 0
End With
....

Les chiffres 768 et 95 sont à adapter suivant les résultats attendus et la taille de l'écran....

Merci à tous !!!
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform plein écran

Bonsoir à toi, et à ceux qui passeront par là.

Dans l'USF:

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
    With UserForm1
      .Width = Application.Width
      .Height = Application.Height
    End With
End Sub

On peut même supprimer la bande bleue,
à condition d'ajouter un bouton de fermeture
accessible...

Bonne soirée

Yann
 

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 848
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha