UserForm Mulltipage ListBox

PUARAI

XLDnaute Junior
Bonjour à tout le forum,

J'utilise xl 2003 Pro,

Ma question est :
Comment peut on actualiser ou raffraichir un userform qui contient un multipage avec un listbox, par rapport a mes données sur ma feuille excel.
Parce que moi en gros je suis obliger de le rafraichir en fesant
Code:
Sub test
Unload me
Userform1.Show
end sub
Ci quelqu'un à une idée
je vous remerci d'avance
si vous avez besoin plus de renseignement je vous donnerais un exemple
merci encore
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : UserForm Mulltipage ListBox

Bonjour,
Déjà ça dépend comment tu as défini ton Userform pour la propriété ShowModal.
A True tu ne pourras pas rajouter de données dans ta feuille.
Si tu mets False alors pourquoi ajouter un bouton qui rechargerait la liste.
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
    Sheets(1).Range([A1], [A65536].End(xlUp)).Select
    For Each cell In Selection
        Me.ComboBox1.AddItem cell
    Next cell
End Sub
Private Sub cmdRefresh_Click()
    Me.ComboBox1.Clear
    Call UserForm_Initialize
End Sub
 
Dernière édition:

PUARAI

XLDnaute Junior
Re : UserForm Mulltipage ListBox

Bonjour,
Déjà ça dépend comment tu as défini ton Userform pour la propriété ShowModal.
A True tu ne pourras pas rajouter de données dans ta feuille.
Si tu mets False alors pourquoi ajouter un bouton qui rechargerait la liste.
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
    Sheets(1).Range([A1], [A65536].End(xlUp)).Select
    For Each cell In Selection
        Me.ComboBox1.AddItem cell
    Next cell
End Sub
Private Sub cmdRefresh_Click()
    Me.ComboBox1.Clear
    Call UserForm_Initialize
End Sub

Ecoute je te remerci beaucoup cela vas beaucoup m'avancer merci encore j'ai compris le truc merci
 

hotbrain

XLDnaute Nouveau
Re : UserForm Mulltipage ListBox

Bonjour,

Moi aussi j'aimerais rafraichir les listbox que je rempli avec une boucle avant l'afichage du Userform qui les contient.

(Voir le fichier)

J'aimerais que la liste box s'actualise, est il possible d'écrire une ligne

listbox1.refresh
???

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • ListboxSelected And.zip
    19 KB · Affichages: 88
  • ListboxSelected And.zip
    19 KB · Affichages: 87
  • ListboxSelected And.zip
    19 KB · Affichages: 89

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
709

Statistiques des forums

Discussions
312 576
Messages
2 089 856
Membres
104 290
dernier inscrit
Beloumi3