UserForm mot de passe (textbox)

stk

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un créé un UserForm mot de passe pour l'accès à une application excel. Mon UserForm fonctionne sur clic d'un bouton ENTRER.
Seulement, quand le mot de passe est erronné, mon UserForm se ferme et l'utilisateur doit à nouveau cliquer sur le bouton ENTRER.

Comment faut-il faire pour que le UserForm ne se ferme pas temps que le mot de passe n'est pas ok ?

Merci à l'avance pour vos suggestions.

Voici mon code :


Private Sub Ok_Click()
If TextBox1.Text <> "xxx" Then
MsgBox ("Mot de passe incorrect... Veuillez recliquer sur le bouton ENTRER !")
TextBox1.SetFocus
Else
Sheets("Accueil").Select
End If
Unload Me
End Sub
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : UserForm mot de passe (textbox)

Bonjour

modifies ainsi

Private Sub Ok_Click()
If TextBox1.Text <> "xxx" Then
MsgBox ("Mot de passe incorrect... Veuillez recliquer sur le bouton ENTRER !")
TextBox1.SetFocus
Else
Sheets("Accueil").Select
Unload Me
End If

End Sub
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : UserForm mot de passe (textbox)

Hello,

Me permets d'intervenir pour informer Stk, au cas ou tu ne saurais pas, que tu peux éviter la lecture du mot de passe lors de la saisie.

Pour ça, il te suffit d'aller dans la fenêtre des propriétés de la TextBox et dans "PasswordChar" tu mets un * ou autre caractère.

Cdt, Hulk.
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
273
Réponses
5
Affichages
461
Compte Supprimé 979
C
Réponses
2
Affichages
214

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 811
Membres
104 280
dernier inscrit
MeThOxXx