USERFORM Interdire les doublon dans un colonne

ssassam

XLDnaute Occasionnel
Bonjour les amis,

Svp je souhaite interdire la saisie des doublon dans la colonne "D"

Le programme est déjà créer (Ci-joint) avec un tout petit problème c'est qu'il permet de saisir un mot en double si je clique sur "non" 3 fois.


Merci de m'aider.
 

Pièces jointes

  • DOUBLON USERFORM.xlsm
    22.7 KB · Affichages: 62

Nairolf

XLDnaute Accro
Re : USERFORM Interdire les doublon dans un colonne

Salut ssassam, salut le forum,

Une des solution est de rajouter ceci à la condition 2 de ta sub txtposte_Exit :

Code:
ElseIf a = vbNo Then
txtposte.Value = ""

Cela effacera la valeur de la case et ne posera donc pas de problème ensuite.

Sinon, il faudrait plutôt faire le traitement ou refaire le traitement quand tu cliques sur "OK".
 

Nairolf

XLDnaute Accro
Re : USERFORM Interdire les doublon dans un colonne

En fait:
- soit tu ajoutes les deux lignes de commandes dans ta sub txtposte_Exit comme indiqué plus haut.
- soit tu déplaces le code actuellement dans ta sub txtposte_Exit dans la sub CommandButton1_Click, puis tu ajoutes à la condition 2:
Code:
        ElseIf a = vbNo Then
            Exit Sub 'sort de la procédure
 

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
874

Statistiques des forums

Discussions
312 219
Messages
2 086 372
Membres
103 198
dernier inscrit
CACCIATORE