Userform et calcul de TVA avec plusieurs taux et entrée du HT ou du TTC

lodam

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et à tous

J'ai une petite pause excel mais je my remets et ce forum et super pour cela.
Je souahite faire une petite saisie de montants de tickets de caisse.

L'utilisateur a devant lui un montant HT ou un montant TTC qu'il doit saisir
Et ensuite il peut choisir une TVA à 5,5% ou à 19,6% ou les deux taux peuvent s'appliquer.

J'ai débuté le fichier joint en m'inspirant du fil https://www.excel-downloads.com/threads/calculette-tva.202390/

Mais je me trouve face à une erreur simple d'addition....que j'avoue ne pas comprendre.

Je vous remercie pour votre aide par avance
Bonne journée
lodam
 

Pièces jointes

  • TVA-mutliple.xls
    41 KB · Affichages: 154

excfl

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform et calcul de TVA avec plusieurs taux et entrée du HT ou du TTC

Bonjour lodam,

Macro qui permet de choisir HT ou TTC, le taux de TVA;

excfl
 

Pièces jointes

  • HT & TTC.xls
    40 KB · Affichages: 177
  • HT & TTC.xls
    40 KB · Affichages: 159
  • HT & TTC.xls
    40 KB · Affichages: 179

excfl

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform et calcul de TVA avec plusieurs taux et entrée du HT ou du TTC

Re,

Ben en fait c"est pas du VBA donc c'est pas ce que je cherche mais merci bcp qd meme

Code:
Option Explicit

Dim Cellule As Range
Dim Debut As Range

Private Sub OptionHT_Click()
    Set Debut = Range("Prix")
    For Each Cellule In Range(Debut.Offset(1, 0), Cells(65536, Debut.Column).End(xlUp))
        Cellule.Value = Cellule.Value / (1 + Range("Taux") / 100)
    Next Cellule
    Debut.Value = "Prix HT"
End Sub

Private Sub OptionTTC_Click()
    Set Debut = Range("Prix")
    For Each Cellule In Range(Debut.Offset(1, 0), Cells(65536, Debut.Column).End(xlUp))
        Cellule.Value = Cellule.Value * (1 + Range("Taux") / 100)
    Next Cellule
    Debut.Value = "Prix TTC"
 End Sub

Private Sub OptionButton1_Click()

End Sub

?????

excfl
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform et calcul de TVA avec plusieurs taux et entrée du HT ou du TTC

bonjour tous :):):):):)

pour le plaisir :) passer par une class apres il faut adapter pour copy en fait , mais bon pas big pb... je fais reference au post cité

en fait !!!j'utilise que des combos
dans une ligne de code j'utilise -- pour calcul =+ a decouvrir
 

Pièces jointes

  • TVA1.xls
    51 KB · Affichages: 157
Dernière édition:

lodam

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform et calcul de TVA avec plusieurs taux et entrée du HT ou du TTC

Merci Si.....
je n'arrive pas à faire fonctionner ton UserForm, je crois qu'on s'en approche.
Mais merci bcp qd meme, je vais me pencher sur le code et tenter de comprendre
Bonne journée
 

VIARD

XLDnaute Impliqué
Re : Userform et calcul de TVA avec plusieurs taux et entrée du HT ou du TTC

Bonjour Iodam et à toutes et tous

Il y a quelque temps, j'ai effectué des manips sur le sujet.
Aussi je te joins un petit fichier tout à fait fonctionnel ou tu pourras t'inspirer.
Ne garde que ce qui t'interesses pour l'adapter à tes manips.

Salutation

Jean-Paul
 

Pièces jointes

  • ManipGabaritDevis.xls
    165.5 KB · Affichages: 143
  • ManipGabaritDevis.xls
    165.5 KB · Affichages: 127
  • ManipGabaritDevis.xls
    165.5 KB · Affichages: 138

soan

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Bonjour Medade,

bienvenue sur le site XLD ! :)

pour info, tu as posté sur un ancien sujet du 28 mai 2013, et lodam, le dernier intervenant avant ton post #11 dans cette conversation a posté le 3 juin 2013.

je te suggère de créer ton propre sujet en cliquant sur le bouton orange « Créer une discussion » (sur la page de la liste des sujets, en haut à droite) ; tu auras plus de chances d'obtenir des réponses, surtout si tu donnes deux ou trois petits exemples chiffrés.

il faudra aussi que tu indiques quel est le taux de TVA : 20% ? 10% ? 5,5% ? un autre taux ? la marge bénéficiaire est entre 10% et 50% : ok ; mais c'est un taux sur le HT ? ou c'est peut-être sur ce montant avant TTC : HT + Marge ? ;)

bonne chance ! 🍀

soan
 

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 351
Membres
103 195
dernier inscrit
martel.jg