Userform debutant creation

urbanito1

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir au forum

j'essaie de créer petit userform,
je suis bloqué pour les liaisons macro
fichier en annexe
si un membre a un peu de temps à consacrer
merci
urbanito
 

Pièces jointes

  • ENCODAGE -PER.xlsm
    18.4 KB · Affichages: 56

Vorens

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform debutant creation

Salutation

Qu'entend tu par "liaisons macro" ? C'est comment ouvrir ton UserForm avec le gros bouton bleu dans ta feuille ? Si c'est cela il te suffis de créer une petite procédure dans la feuille (Dans l'éditeur VBA) et d'y écrire

Code:
Sub OpenUser()

AGENTS.Show

End Sub

Il ta faut ensuite liée le bouton à la macro et pour cela il suffis de faire clic droit sur le dessin de ton bouton puis "Affecter macro". tu choisi dans la liste la bonne macro. Ensuite tu clic le bouton ça ouvre le UserForm. (Meme principe sur tu veux que ton USF s'ouvre avec le bouton gris "encodage".

Si j'ai répondu à coté il va nous falloir un peut plus d'indication =). Question précise => réponse précise. :)

Je peux aussi te conseillé ce tuto qui concerne les USF qui est, je trouve, bien réalisé.

Utiliser les UserForm en VBA Excel

Meilleures salutations

Vorens
 

urbanito1

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform debutant creation

bonjour le forum,
vorens merci
c''était bien , dans un premier temps, lier le bouton à la macro... ok c'est compris

je viens de lire tes infos,c'est une peu difficil

alors comment activer les cases à compléter

merci
bonne journée
urbanito
 

Pièces jointes

  • ENCODAGE -PER VERSION 3 2 2013.xlsm
    20.3 KB · Affichages: 59

urbanito1

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform debutant creation

Le forum,xhudi69, j'ai parcouru tes liens
Jean-Marcel,
merci...
...pour moi c'est trop costaud mais peu à peu...

j'ai testé version Jean-Marcel : souci au niveau date entrée et date encodage : il ne prend que l'année 2020

or j'encode aujourd'hui pour une date d'entrée prévue le 1/4/2013 par exemple

en vous remerciant

urbanito1
 

Pièces jointes

  • Copie de ENCODAGE -PER VERSION 3 2 2013 - jean marcel 3 2 2013.xlsm
    200.4 KB · Affichages: 55
  • Copie de ENCODAGE -PER VERSION 3 2 2013 - jean marcel 3 2 2013.xlsm
    200.4 KB · Affichages: 60
  • Copie de ENCODAGE -PER VERSION 3 2 2013 - jean marcel 3 2 2013.xlsm
    200.4 KB · Affichages: 61

urbanito1

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform debutant creation

le forum
Jean-Marcel
merci
ça fonctionne
simplement
je tape 01/02/
mais pour l'année je commence par le 2, le 0 , et il inscrit automatiquement 20
il faut revenir sur le 20, supprimer et taper 13 ( année )

mais c'est extra
je vais m'en inspirer pour essayer de réaliser un autre userform

bonne après-midi
urbanito
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
185

Statistiques des forums

Discussions
312 342
Messages
2 087 434
Membres
103 545
dernier inscrit
agent3