Userbox pour Fenêtre de remplissage

Drk54

XLDnaute Nouveau
Messieurs je me permet de solliciter votre aide,

J'utilise un fichier Excel que j'aimerai rendre plus pratique.

J'ai insérer une Userbox avec 11 Textbox & 3 Combox

Ce que j'aimerai c'est qu'à chaque fois que je remplisse ma fenetre de remplissage,quand je clique sur insérer, c'est que mes champs s'insère en A,B, C, D.... et dans la dernière ligne non remplie...

Pour y voir plus clair, mon fichier Excel est en pièce jointe.

Si besoin d'autres informatios n'hésiter pas à me le demander.
Merci d'avance pour le temps que vous me consacrer
 

Pièces jointes

  • Test insérer avec Userbox.xlsm
    25.2 KB · Affichages: 53

Fmiste

XLDnaute Junior
Re : Userbox pour Fenêtre de remplissage

Code:
variable = Range("aPartirDeCetteCellule").End(xlUp).row + 1
Range("A" & variable) = textBox1.value
Range("B" & variable) = textBox2.value
Range("C" & variable) = textBox3.value
Range("D" & variable) = textBox4.value ...

Instruction pour inserer a la premiere ligne vierge depuis la cellule choisie

A tester

Cordialement.
 
Dernière édition:

fredl

XLDnaute Impliqué
Re : Userbox pour Fenêtre de remplissage

programmé pour les 2 champs société et secteur.
Reste à faire les autres.
Frédéric
 

Pièces jointes

  • TestInsérerAvecUserbox.xlsm
    26.2 KB · Affichages: 69
  • TestInsérerAvecUserbox.xlsm
    26.2 KB · Affichages: 68
  • TestInsérerAvecUserbox.xlsm
    26.2 KB · Affichages: 69

Drk54

XLDnaute Nouveau
Re : Userbox pour Fenêtre de remplissage

Merci beaucoup Frédéric ça fonctionne parfaitement.
Je me permet d'abuser un peu, mais est-il possible que quand je clique sur insérer, la fenêtre d'insertion se ferme?

Est il est possible aussi toujous en cliquant sur insérer, de mettre un Msgbox quand un TextBox ou Combox nest pas rempli?

Merci de votre patience :)
 

fredl

XLDnaute Impliqué
Re : Userbox pour Fenêtre de remplissage

ok
tester sur champ"client" l'absence de remplissage.
Faire de meme pour tous les autres champs.
Dis moi
Frédéric
 

Pièces jointes

  • TestInsérerAvecUserbox.xlsm
    23.7 KB · Affichages: 64
  • TestInsérerAvecUserbox.xlsm
    23.7 KB · Affichages: 61
  • TestInsérerAvecUserbox.xlsm
    23.7 KB · Affichages: 56

Drk54

XLDnaute Nouveau
Re : Userbox pour Fenêtre de remplissage

Du coup j'ai reussi à m'en sortir et je vous en remercie énormément
Par contre j'ai rajouter des choses sur mon tableur et la macro d'insértion ne fonctionne plus correctement.
Dans l'exemple que je vous ai donner ma mon remplissage commecait à partir de A2 et là il commence de A6
J'ai essayé de bidouillé dans la macro et ça ne fonctionne plus...

Cela me les insére n'importe ou et pas à la dernière ligne non rempli comme je le désirai

Je sais pas si je suis clair, mais je vous le met en pièce jointe pour que vous puissez peut etre comprendre
 

Pièces jointes

  • TestInsérerAvecUserbox.xls
    93 KB · Affichages: 45
  • TestInsérerAvecUserbox.xls
    93 KB · Affichages: 49
  • TestInsérerAvecUserbox.xls
    93 KB · Affichages: 48

Fmiste

XLDnaute Junior
Re : Userbox pour Fenêtre de remplissage

Bonjour :)

A tester.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • TestInsérerAvecUserbox.xls
    92.5 KB · Affichages: 56
  • TestInsérerAvecUserbox.xls
    92.5 KB · Affichages: 54
  • TestInsérerAvecUserbox.xls
    92.5 KB · Affichages: 60
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 563
Messages
2 089 681
Membres
104 252
dernier inscrit
dbsromaric