user form aide svp

nic81

XLDnaute Junior
bonjour

j'ai donc adapté, afin de l'utiliser, un user form trouvé sur ce forum, j'ai déjà obtenu de l'aide pour un message d'erreur

j'ai retravaillé dessus pour obtenir ce que je voulais et rentrer les dates de visites (ce n'est peut être pas le top, mais je ne sais pas faire mieux). j'ai modifié des macros (tout en ne connaissant rien au vba)

Mais maintenant je bute sur une anomalie, quand je rentre le code postal il ne s'affiche pas sur la base de données
j'ai du enlever une donnée quelque part mais je ne sais pas ou.

Si vous pouviez m'aider

merci beaucoup

bonne journée
 

Pièces jointes

  • essai nath6.xls
    91.5 KB · Affichages: 47

Gurgeh

XLDnaute Occasionnel
Re : user form aide svp

Salut nic81,

Le problème vient de ce morceau de code :

Code:
 Case 4 'Champ cp
                    With .Cells(K, a).Offset(1)
                    If .Value <> "" Then
                        .NumberFormat = "00000"
                        .Value = Me.Controls("textbox" & a)
                    End If
                End With
Qui se trouve dans la procédure CmdSauvegarder_Click déclenchée quand tu cliques sur "sauvegarder"

Le test If .Value <> "" fait que lorsque tu es en train de faire un nouvel enregistrement (et donc que la valeur du champ code postal dans la feuille est vide), et bien tu sautes la suite et donc tu n'écris pas la valeur du code postal dans ta feuille.

Ma suggestion : supprimer ce test dont je n'ai pas compris l'utilité, et remplacer par :
Case 4 'Champ cp
Code:
With .Cells(K, a).Offset(1)
                        .NumberFormat = "00000"
                        .Value = Me.Controls("textbox" & a)
                     End With
Gurgeh
 

nic81

XLDnaute Junior
Re : user form aide svp

je reviens vers vous

Est ce qu'il existe une solution pour rentrer les dates dans plusieurs colonnes et non toutes les dates dans une seule colonne

ci-joint fichier

merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • essai nath7.xls
    95 KB · Affichages: 46

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
171
Réponses
12
Affichages
332

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 331
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11