URGENT : report de données avec 2 fichiers différents

miss_o

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Est-il possible de reporter des données sur une feuille excel différente ?

Je m'explique : j'ai un fichier A et un fichier B.
Sur mon fichier B, j'aimerai reporter des données présentes dans mon fichier A "automatiquement" dès lors qu'il y a un changement sur mon fichier A....

Cela est-il possible ???

Merci pour votre aide !

Miss O
 

mikachu

XLDnaute Occasionnel
Re : URGENT : report de données avec 2 fichiers différents

Bonjour,

Oui, tout est possible (ou presque)
- via recherchev comme disait pat01200
- via une macro sur l'évènement worksheet_change de la feuille en question du fichier a (attention, dans ce cas les deux fichiers doivent être ouverts lors de l'exécution de la macro)
- via des références externes genre ='[fichier.xls]Feuil1'!$A$1

Pour aller plus loin des fichiers sont nécessaires...

mikachu
 

miss_o

XLDnaute Nouveau
Re : URGENT : report de données avec 2 fichiers différents

Merci pour votre réponse mais malheureusement je suis débutante sur excel et je ne maitrise pas du tout cette fonction RECHERCHEV.... La formule est la suivante recherchev(valeur_cherchée;table_matrice;no_index_col;valeur_proche) .... Cela est pour moi du chinois.

Du coup je ne sais pas si c'est adapté à mon besoin.
Je veux juste reporter des données : cellule C4(fichier 2) reporter la cellule L42 (fichier 1).

Merci !
 

mikachu

XLDnaute Occasionnel
Re : URGENT : report de données avec 2 fichiers différents

Dans ce cas, en C4 du fichier 2 tu marques la formule suivante:

='[fichier 1.xls]Feuil1'!$L$42

Remplacer fichier 1.xls par le nom du fichier et Feuil1 par le nom de la feuille de calcul
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 764
Membres
103 661
dernier inscrit
fcleves