URGENT : report de données avec 2 fichiers différents

miss_o

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Est-il possible de reporter des données sur une feuille excel différente ?

Je m'explique : j'ai un fichier A et un fichier B.
Sur mon fichier B, j'aimerai reporter des données présentes dans mon fichier A "automatiquement" dès lors qu'il y a un changement sur mon fichier A....

Cela est-il possible ???

Merci pour votre aide !

Miss O
 

mikachu

XLDnaute Occasionnel
Re : URGENT : report de données avec 2 fichiers différents

Bonjour,

Oui, tout est possible (ou presque)
- via recherchev comme disait pat01200
- via une macro sur l'évènement worksheet_change de la feuille en question du fichier a (attention, dans ce cas les deux fichiers doivent être ouverts lors de l'exécution de la macro)
- via des références externes genre ='[fichier.xls]Feuil1'!$A$1

Pour aller plus loin des fichiers sont nécessaires...

mikachu
 

miss_o

XLDnaute Nouveau
Re : URGENT : report de données avec 2 fichiers différents

Merci pour votre réponse mais malheureusement je suis débutante sur excel et je ne maitrise pas du tout cette fonction RECHERCHEV.... La formule est la suivante recherchev(valeur_cherchée;table_matrice;no_index_col;valeur_proche) .... Cela est pour moi du chinois.

Du coup je ne sais pas si c'est adapté à mon besoin.
Je veux juste reporter des données : cellule C4(fichier 2) reporter la cellule L42 (fichier 1).

Merci !
 

mikachu

XLDnaute Occasionnel
Re : URGENT : report de données avec 2 fichiers différents

Dans ce cas, en C4 du fichier 2 tu marques la formule suivante:

='[fichier 1.xls]Feuil1'!$L$42

Remplacer fichier 1.xls par le nom du fichier et Feuil1 par le nom de la feuille de calcul
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 767
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert