Urgent MACRO POSSIBLE?

M

matteo91

Guest
Bonjour

j'ai un tableau (de A1 à C2)dont les données sont issues de formules SI.Le pb est que j'ai une ligne vide
Seule la ligne B est vide
pourriez m'expliquer s'il est possible de créer une macro me permettant de faire remonter automatiquant les lignes où des cellules sont présentes et faire disparaitre ces cellules vides

Cordialement
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re:MACRO POSSIBLE - Transfert de données

Bonsoir,

Bon alors je te donne les indications à placer dans ton fichier.

- Accède à VBA
- Vas dans la feuil2 (Fiche synthèse) se trouve la macro ANALYSIS.
- Supprime cette macro et remplace la par celle ci-dessous.

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
'Macro par _Thierry + Dan pour Matteo
'http://www.excel-downloads.com/forums/2-131671-urgent-macro-possible.htm
Dim Plage As Range, Cell As Range
    With Sheets('Fiche Synthèse')
        .Range('A9:J24').ClearContents
    End With
    With Sheets('Compilation')
    Set Plage = .Range(.Range('B6'), .Range('C65536').End(xlUp))
        For Each Cell In Plage
            If Cell.Offset(0, 2) = 1 Then
                Sheets('Fiche Synthèse').Range('A24').End(xlUp).Offset(1, 0) = Cell
            End If
        
            If Cell.Offset(0, 4) = 1 Then
                Sheets('Fiche Synthèse').Range('A24').End(xlUp).Offset(1, 0) = Cell
            End If
            
            If Cell.Offset(0, 6) = 1 Then
                Sheets('Fiche Synthèse').Range('A24').End(xlUp).Offset(1, 0) = Cell
            End If
            
            If Cell.Offset(0, 7) = 1 Then
                Sheets('Fiche Synthèse').Range('G24').End(xlUp).Offset(1, 0) = Cell
            End If
        Next
    End With
End Sub

- Ferme VBA, retourne à Excel et enregistre ton fichier
- vas sur la feuille Compilation
- A chaque sélection de la feuille FICHE SYNTHESE tes informations seront mises à jour.

;)
 

matteo91

XLDnaute Nouveau
Re:MACRO POSSIBLE - Transfert de données

bonjour tous le monde

dan m'a donné le code qui va resoudre mon pb mais lorsque je saisie ce code et particulièrement ces lignes
&nbs p; Sheets('Fiche Synthèse').Range'A24').End(xlUp).Offset(1, 0) = Cell

quand je valide la ligne un message m'indique : erreur de compilation attendu : numero de ligne etc
toutes les lignes commancant par & se mettent en rouge

Merci pour l'info
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re:MACRO POSSIBLE - Transfert de données

Bonjour,

Tu dois simplement supprimer '&nbs p;. Cela est dû à une erreur lorsque l'on post sur XLD. Je ne sais pas pourquoi d'ailleurs.

Donc tu dois avoir ceci :

Sheets('Fiche Synthèse').Range'A24').End(xlUp).Offset(1, 0) = Cell

Vérifies pour les 3 autres lignes plus bas car c'est la même chose je vois !

;)
 

matteo91

XLDnaute Nouveau
Re:MACRO POSSIBLE - Transfert de données

bonjour,

j'ai utilisé ton code et l'ai modifié
cela marchait nickel jusqu'a ce que je copie des feuilles puis que je renomme ces feuilles
par exemple voici le code du moi de janvier qui ne fonctionne plus
voici le fichier ci joint
sachant que je veux rajouter une fiche synthèse et une grille acc par mois
le classeur aura donc 24 feuilles
et par exemple fiche synthèse Fev fonctionnera avec grille acc Fev
et ainsi de suite pour tous les mois [file name=essai_20060224144802.zip size=20813]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/essai_20060224144802.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • essai_20060224144802.zip
    20.3 KB · Affichages: 15

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
236

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 350
Membres
103 823
dernier inscrit
ben talha redouane