Une Macro trop généreuse !

Philippe95

XLDnaute Junior
Bonjours !
Ce n’est surement pas sorcier, mais je ne parviens pas à faire complètement ce que je souhaite.

Copier la valeur, pas la formule, d’une cellule dans une autre avec une macro, que j’associerai à un bouton ensuite.

Sub Macro2()
' remplace la valeur du cours apres un achat au cours
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+b
Range("X9:X10").Select
Selection.Copy
Range("A10:C10").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

Mais je dois ensuite appuyer sur échappe Et si je fais entrer cela recopie une seconde fois la valeur, ce qui est pire …
Je voudrais que lorsque la macro est finie, la valeur soit copiée une seul fois.

Merci encore pour ce que vous ne manquerz pas de faire pour moi :)

Philippe
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Une Macro trop généreuse !

bonjour Philippe,

avec ce code:
Code:
Sub Macro2()
' remplace la valeur du cours apres un achat au cours
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+b
Range("X9:X10").Select
Selection.Copy
Range("A10:C10").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
End Sub

à+
Philippe
 

Philippe95

XLDnaute Junior
Re : Une Macro trop généreuse !

Merci !
Quelle réactivité … Houa !

Il y a des cellules fusionnées, et il n’aime pas !

En surbrillance jaune par le débogueur :
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False

C’est grave ?

Merci

Philippe
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Une Macro trop généreuse !

bonjour a tous
oups phlaurent est passé devant:cool:
chez moi pas d'erreur
Code:
Sub Macro2()
' remplace la valeur du cours apres un achat au cours
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+b
Range("X9:X10").Copy
Range("A10:C10").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
End Sub
j'au juste enlevé les .select mais quelle cellules sont fusioonées
Pascal
 
Dernière édition:

Philippe95

XLDnaute Junior
Re : Une Macro trop généreuse !

Bonjour Tous !

Avec un fichier ce sera plus explicite !
C’est la valeur de X9 qui doit être copiée sur A10, les deux sont des cellules fusionnées et non pas la même taille.

Merci !

Philippe
 

Pièces jointes

  • macro copier.xlsm
    31.2 KB · Affichages: 24

Statistiques des forums

Discussions
312 610
Messages
2 090 204
Membres
104 451
dernier inscrit
scp9990