Une classe de ComboBox

Bourakrak

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

J'essaie de créer une classe de ComboBox, mais évidemment, ça ne marche pas.
J'avais trouvé sur internet un exemple avec des TextBox, j'ai donc adapté pour mon cas, mais il me sort soit une incompatibilité de type, soit que la méthode n'est pas utilisable, et ce toujours sur la ligne

Code:
Set BoxClasse(boucleur).CmbBox = UserForm1.Controls("ComboBox" & boucleur)

J'avoue ne pas être habitué aux classes en vba (première fois que je m'en sers, en fait).
Si ça se trouve, c'est ma version d'excel (2003) qui m'en empêche...

Quelqu'un aurait une idée ?

Merci.

Bourakrak
 

Pièces jointes

  • TestClasseComboBox.xls
    40 KB · Affichages: 44
  • TestClasseComboBox.xls
    40 KB · Affichages: 46
  • TestClasseComboBox.xls
    40 KB · Affichages: 48

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Une classe de ComboBox

Salut Bourakrak, le Forum

Pas sur d'avoir compris mais essaye dans l'initialize de L'USF

Option Explicit
Dim boucleur As Integer

Private Sub Userform_Initialize()
For boucleur = 1 To 12
Me.Controls("ComboBox" & boucleur) = "No reply/Delete reply"
Next boucleur
End Sub

a Tester

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • TestClasseComboBox.xls
    40 KB · Affichages: 41
  • TestClasseComboBox.xls
    40 KB · Affichages: 46
  • TestClasseComboBox.xls
    40 KB · Affichages: 41

Bourakrak

XLDnaute Nouveau
Re : Une classe de ComboBox

Bonjour et merci pour ta réponse, Dull.

Effectivement, ça marche en mettant la commande dans l'Initialize, mais seulement dans mon fichier exemple...
Dans mon véritable fichier, j'ai une erreur d'incompatibilité de type sur
Code:
UserForm1.Show

Je joint mon fichier original (plus complexe, mais c'est là que j'ai une erreur).

Merci
 

Pièces jointes

  • Questionnaire.xls
    85 KB · Affichages: 69
  • Questionnaire.xls
    85 KB · Affichages: 88
  • Questionnaire.xls
    85 KB · Affichages: 85

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 581
Messages
2 089 916
Membres
104 305
dernier inscrit
EDIT