XL 2013 Une case a cocher commande une macro avec condition incrémentée.

Dicas

XLDnaute Junior
Bonjour à toutes et à tous !!!
Ou ce que je trouve sur le forum ne répond pas à mon Pb ou bien je n'y comprends rien et ça reste hors de ma portée.......
Alors je préfère m'en remettre à vous tous !!
Je vous joints un extrait de tableau qui comporte 5 colonnes. En (O7) une case a cocher démarre une macro qui calcule avec les données des deux autres (D7 ; N7) et qui affiche aussi en O7. Sachant que si, en C:C, le code 240 apparaît, le calcul est remplacé par "zero". Sachant aussi que le décochage doit inverser ces calculs.

Première aide : ??? Cette formule de calcul est dans la macro (qui suit). Elle ne fonctionne plus et je n'ai pas su lui imposer le '0' avec le code 240.

Ce résultat est donc apparent si deux conditions sont remplies.
- La première: Si la case qui lui correspond est cochée.
- La seconde : Si le code en C7 est différent de '240'

Seconde aide ???? Cette case a cochée et sa macro sont a recopier (incrémenter ?!) dans toutes les cellules suivantes et c'est la galère...

Voici ce qui me reste de mon travail et qui ne marche pas...

If Label1.Caption = "" Then
Label1.Caption = "ü"

'Macro calcul montant dû
Range("O7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R4C15*RC[-2]"
Range("O8").Select
Else
Label1.Caption = ""

'Macro efface la dernière saisie et remet "0"
Range("O7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
Range("O8").Select
End If
End Sub


Je fouille, je retourne et j'embrouille tout...Alors je cherche de l'aide...
Merci !
 

Pièces jointes

  • Test3.xlsx
    14.7 KB · Affichages: 49
  • Test3.xlsx
    14.7 KB · Affichages: 51

Dicas

XLDnaute Junior
Re : Une case a cocher commande une macro avec condition incrémentée.

st007 !! Bonjour !!!
En effet, pour revenir à ma question subsidiaire et au 'double clic' je n'avais pas percuté !
Et pour conclure constater avec quelle facilité, toi, et d'autres... évoluez en VBA me fait rèver; Moi qui utilise des méthodes empiriques pour arriver à mes fins !!
Mais je me console avec les progrès que vous me permettez d'atteindre dans mes applis !!
Merci !!
et joyeux Noël !!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 200
Membres
103 762
dernier inscrit
rouazali