un "truc" bizarre

utilisateur_médiocre

XLDnaute Occasionnel
bonsoir le forum

dans ma feuille, et uniquement colonne D, si je fait un suppr d'une cellule ou bien dès que je décale vers la cellule de droite, une boîte s'ouvre et m'affiche la référence en absolu de la cellule en D.
si par exemple, j'efface le contenu de la cellule D5 ou si je quitte vers la droite D5 vers E5, alors la boîte m'affiche $C$5 et je dois cliquer OK.
j'ai supprimé la colonne pour la remplacer par une autre, mais c'est pareil.

merci
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : un "truc" bizarre

Re,

Tu dois avoir un bout de code qui traîne dans le module de la feuille.

Je ne te remets pas l'image, tu connais maintenant arf

A+

Edition :

Sur un de tes fichiers postés précédemment, tu as ça qui doit générer le MessageBox :

If Target.Column = 4 And Target.Row > 5 Then MsgBox pictLoc.Address
 
Dernière édition:

utilisateur_médiocre

XLDnaute Occasionnel
Re : un "truc" bizarre

alors.......
c'est bien lié à la macro mais.....

si je mets la colonne choix avant la colonne image et ( Set pictLoc = Target.Offset(0, 1) dans la macro), alors la boîte m'affiche la cellule qui se trouve après et en absolu (j'efface le contenu de D4 la boîte m'affiche $E$4)
si j'inverse mes deux colonnes (choix et imege) en mettant -1 ( Set pictLoc = Target.Offset(0, -1)) alors la boîte fait référence à la colonne C.
c'est très embêtant.
merci
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : un "truc" bizarre

Re,

Si tu veux changer ceci : Set pictLoc = Target.Offset(0, 1) pour avoir le petit triangle de la Liste de Validation

Insère une colonne après la colonne E et modifie :

Set pictLoc = Target.Offset(0, 1)

par Set pictLoc = Target.Offset(0, 2)

A+
 

utilisateur_médiocre

XLDnaute Occasionnel
Re : un "truc" bizarre

bonjour tout le monde, JCGL

voice le fichier zippé
j'ai encore chercher mais je ne vois vraiment pas ce qui fait celà.

merci
 

Pièces jointes

  • feuille débit_plus.zip
    36.1 KB · Affichages: 49
  • feuille débit_plus.zip
    36.1 KB · Affichages: 47
  • feuille débit_plus.zip
    36.1 KB · Affichages: 38

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : un "truc" bizarre

Bonjour à tous,

J'ai réussi à reproduire ton souci : il s'agissait bien d'un MessageBox qui se déclenchait sur la colonne D

Je l'ai mis en rem et il ne s'est pas manifesté

Je t'ai rajouté une Liste de Validation en J1 : Conserver les images et Effacer les Images. Si tu affiches Effacer les Images, à la sélection d'une cellule les valeurs de E6:E44 et les images s'effacent (elles avaient tendance à s'empiler...)

A+
 
Dernière édition:

utilisateur_médiocre

XLDnaute Occasionnel
Re : un "truc" bizarre

l'idée est bonne, seulement on efface toutes les images et non celle que l'on veut.
quel est l'intérêt ??
ce qui serait bien (mais ne m'en veux pas) c'est que si je me suis trompé d'image sur une ligne, le fait d'en valider une autre efface celle qui y était!!
mais même si elles s'emplilent, ce n'est pas un problème.

merci à toi.
petite question, si je veux enlever J1 et son effet, où est-ce que je vais??
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
152
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 452
Messages
2 088 541
Membres
103 879
dernier inscrit
JJB2