Un petit coup de main pour terminer ma macro

Michou9

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

J’aurai besoin d’un petit coup de main pour achever ma macro.
J’ai réalisé cette macro pour me placer sur différents noms qui commencent par « V_ » suivi d’un nombre.
Ma macro fonctionne, mais j’ai un problème dans l’inputbox :

Le pointeur se place sur « V_ », ce qui fait que si je tape un nombre celui-ci efface « V_ », je souhaiterais donc que le pointeur se place juste après « V_ » pour me permettre de taper mon nombre à la suite de « V_ ».

Merci d’avance

Code:
Sub Vers_Rubrique()

Application.AutoRecover.time = 120
Dim X As String
On Error Resume Next
Do
   X = InputBox("Quel nom voulez vous atteindre ? ", "ALLER A", "V_" & X)
   If X = "" Then Exit Sub
   Err.Clear: Application.GoTo Reference:=X
   ActiveWindow.ScrollRow = ActiveCell.Row
   Loop Until Err = 0
Application.AutoRecover.time = 15
End Sub
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Un petit coup de main pour terminer ma macro

Bonjour Michou,

je ne vois pas de solution via InputBox, par contre c'est faisable via un textbox de saisie sur un usf
voir fichier joint

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    17.1 KB · Affichages: 44
  • 111.xlsm
    17.1 KB · Affichages: 43
  • 111.xlsm
    17.1 KB · Affichages: 46

Zdz16

XLDnaute Occasionnel
Re : Un petit coup de main pour terminer ma macro

Bonjour;

J'ai question qui semblerai anodine

Pourquoi tu veux voir le 'V_', étant donner que tu peut la gérer en interne.

Enfin, creuse du coté des formats personnalisés. On définissant un format personnalisé avec le 'V_' probablement c'est possible. Je n'ai pas essayé

Cordialement
 

Michou9

XLDnaute Occasionnel
Re : Un petit coup de main pour terminer ma macro

Bonjour

Merci phlaurent55

J'aurai préféré rester avec une inputbox
mais cela devrait faire l'affaire tout pareil

Je teste
A+

Merci Zdz16
Mais je ne comprends pas bien ta réponse
Même pas du tout ???

Si tu peux détailler un plus à quoi tu pense

A+
 

Zdz16

XLDnaute Occasionnel
Re : Un petit coup de main pour terminer ma macro

Si j'ai bien compris,

Tu veux saisir un nombre avec le préfixe 'V_'. Si c'est cas :
Saisie uniquement le nombre
A la validation de l'inputBox, lors de la récupération de la valeur, fait une concaténation comme suit (a titre d'exemple)

MavaleurFinale = "V_" & Cstr(MonNombreSaisi)

Le tour est joué
 

Michou9

XLDnaute Occasionnel
Re : Un petit coup de main pour terminer ma macro

Bonjour

Si je comprends bien ton idée
Je récupère le nombre que je tape sans l’inputbox
Je le joint avec « V_ »
Et je le renvoie sur Excel ?

En fait si c’est bien cela, évidement je n’ai plus besoin de mettre « V_ » dans l’inputbox
C’est plus propre et très logique

En revanche sur la façon de faire, là je ne vois pas ??

A+
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Un petit coup de main pour terminer ma macro

re,

voici le bout de code à insérer dans la macro existante:
Code:
x = InputBox("Quel nom voulez vous atteindre ? ")
x = "V_" + x

MsgBox (x)  ' éventuellement cette ligne pour vérification


à+
Philippe
 

Michou9

XLDnaute Occasionnel
Re : Un petit coup de main pour terminer ma macro

Bonsoir

Merci encore phlaurent55

C'est Ok !

J'ai inséré les 2 lignes, c'est encore mieux que ce je demandais.

Merci beaucoup, tu m'a permis de terminer ma macro.


Merci aussi Zdz16 pour ton conseille
Eviter d'utiliser l'opérateur + pour les chaines de caractères. Utiliser plutôt l'opérateur & (Concaténation)

Mais peux tu en dire plus, car cela fonctionne parfaitement avec "+"

A Plus
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Un petit coup de main pour terminer ma macro

Bonjour à tous,

Merci aussi Zdz16 pour ton conseille

Eviter d'utiliser l'opérateur + pour les chaines de caractères. Utiliser plutôt l'opérateur & (Concaténation)
Mais peux tu en dire plus, car cela fonctionne parfaitement avec "+"

teste ceci, tu verras vite la différence...

Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim a, b
a = 2
b = 5
MsgBox a + b
MsgBox a & b
End Sub

bonne journée
@+
 

Michou9

XLDnaute Occasionnel
Re : Un petit coup de main pour terminer ma macro

Bonjour Pierrot93

Oui je suis d'accord avec 2 nombres
Mais dans le cas de chaines de caractères
ou de caractères et d'un nombre
Je ne vois pas de différence ?

Cependant il est vrai que en utilisant "&" au lieu de "+"
on peut associer aussi bien des nombres que des caractères

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 273
Membres
103 503
dernier inscrit
maison