Petit coup de main pour une ligne de code sur un Inputbox

Chrige

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

J'aurais besoin d'un petit coup de main pour un inputbox

J'ai 2 inputbox dans ma macro
J'en ai modifié un pour le placer en bas de ma feuille comme ceci
Code:
ng = InputBox("Veuillez corriger la valeur de la cellule si besoin :", , rg, 3500, 9000)
Cela fonctionne impeccable

Je voudrais faire la même chose pour celui-ci
Code:
Set rg = Application.InputBox("Est-ce la bonne cellule à copier ?" _
        , , ActiveCell.Offset(-1).Address, Type:=8)

Je place "3500, 9000" avant "Type:=8"
Mais cela n'a aucun effet.

J'aimerai bien un petit coup de main
Merci d'avance

A Plus
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Petit coup de main pour une ligne de code sur un Inputbox

Bonjour,

salut Papou;)

petite info au passage, tu utilises des "inputbox" différentes, ta première est la fonction "inputbox" la 2ème la méthode, pour la première les distances calculées en "twips" alors que la 2ème considére des "points"

bonne journée
@+
 

Chrige

XLDnaute Occasionnel
Re : Petit coup de main pour une ligne de code sur un Inputbox

Bonjour Pierrot93

Merci pour ton aide
Code:
ta première est la fonction "inputbox" la 2ème la méthode
Oui, j'avais bien vu que la technique était différente, sans malheureusement saisir la différence
La macro ne vient pas de moi.
J'ai d’ailleurs essayé de remplacer l'une par l'autre, mais sans y parvenir ....

Code:
pour la première les distances calculées en "twips" alors que la 2ème considére des "points"
Merci pour cette information, mais comme je disais il y a un instant à Papou, cela n'a aucun effet, je peux bien mettre n'importe quel nombre, la position de l'Inputbox reste invariable.

A+
 

Chrige

XLDnaute Occasionnel
Re : Petit coup de main pour une ligne de code sur un Inputbox

Re,

Merci à vous deux
Puisque malheureusement, je vois qu'il n'y a pas de solution pour la méthode

Est-il possible dans mon cas de remplacer la méthode par la fonction pour obtenir le même résultat ?

A+
 

Chrige

XLDnaute Occasionnel
Re : Petit coup de main pour une ligne de code sur un Inputbox

Re,

Je suis donc bloqué !!

J'ai remarqué que lors de l'ouverture de cet Inputbox, si je le déplace manuellement à l'endroit souhaité
à la prochaine ouverture, il s'ouvre au bon emplacement
Il conserve donc l’Emplacement souhaité
Problème, cela n'est pas valable longtemps !
D'où question : Y aurait-il par hasard un moyen de mémoriser dans le temps cet emplacement ?

A+
 

Chrige

XLDnaute Occasionnel
Re : Petit coup de main pour une ligne de code sur un Inputbox

Bonjour

Je me suis bien essayé à l'élaboration d'une tel UserForm, mais sans résultat
Comme il y a peu de chance que je parvienne à un résultat comme cela
Je vais donc reformuler ma demande qui a changée
et lancer une nouvelle discussion.

Merci

A+
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
497

Statistiques des forums

Discussions
312 233
Messages
2 086 465
Membres
103 224
dernier inscrit
VieuxSeb