Un n° chiffre en lettre comme un code

bibichmaroc

XLDnaute Nouveau
;)Slt a tous,Je suis très heureux de revenir à votre Forum, :eek: Je vous demande de m'aider en présence d'une solution à ce processus ; Je veux convertir un nombre; par exemple 1 en M et 2 N.... , Je veux faire un code chiffre en lettre:Comment puis-je faire ???; et merci

EXP:
1 M 123 MNC
2 N
3 C
 

Pièces jointes

  • CHFR.xls
    14 KB · Affichages: 84
  • CHFR.xls
    14 KB · Affichages: 90
  • CHFR.xls
    14 KB · Affichages: 88
Dernière édition:

bibichmaroc

XLDnaute Nouveau
Re : Un n° chiffre en lettre comme un code

:D Bonjour
voila le final de cette fichier. mais J'ai un problème simple j'ai votre aide SVP

Normalement Cette affiche sera protégé mais Parfois, le pourcentage peut être modifié,Je ne veux pas chaque fois que vous modifiez le pourcentage d'ouvrir la protection
 

Pièces jointes

  • CODE PRIX.xls
    20 KB · Affichages: 61

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Un n° chiffre en lettre comme un code

Bonsoir.
VB:
Option Explicit

Sub Test()
Dim NEntré As Long, N As Long, Z As String
NEntré = 1: Do
   Z = CodeMNC(NEntré)
   CodeMNC(N) = Z
    Z = InputBox("Z = CodeMNC(" & NEntré & ")" & vbLf &  vbTab & "==> Z reçoit """ & Z & """, classique," &  vbLf _
      & "CodeMNC(N) = """ & Z & """" & vbLf  & vbTab & "==> Là c'est N qui reçoit " & N & "."  & vbLf _
      & vbLf & "Entrez un autre nombre.", "Test"):
      If IsNumeric(Z) Then NEntré = Z Else Exit Sub
      Loop
End Sub

Property Get CodeMNC(Nbr As Long) As String
Dim N As Long, N1 As Long, NZ As Long
N = Nbr
Do While N > 0
   N1 = N Mod 10
   If N1 = 0 Then
      NZ = NZ + 1
   Else
      CodeMNC = Mid$("MNCLKJTVD", N1, 1) & IIf(NZ > 0, NZ, "") & CodeMNC
      NZ = 0
      End If
   N = N \ 10
   Loop
End Property
Property Let CodeMNC(Nbr As Long, ByVal Z As String)
Dim P As Long, C As String * 1
Nbr = 0
For P = 1 To Len(Z)
   C = Mid$(Z, P, 1)
   If IsNumeric(C) Then
      Nbr = Nbr * 10 ^ C
   Else
      Nbr = Nbr * 10 + InStr("MNCLKJTVD", C)
      End If: Next P
End Property
Voudriez vous bien ne plus attendre un an pour signaler que vous aurez pu l'appliquer ?
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Un n° chiffre en lettre comme un code

Parce que c'est une paire de procédures Let et Get qui ne peuvent pas s'employer comme fonctions dans des formules. Mais vous pouvez vous en écrire deux qui les utilisent :
VB:
Function LettresMNC(ByVal Nombre As Long) As String
LettresMNC = CodeMNC(Nombre)
End Function
Function NombreMNC(ByVal Lettres As String) As Long
CodeMNC(NombreMNC) = Lettres
End Function
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
259

Statistiques des forums

Discussions
312 674
Messages
2 090 785
Membres
104 664
dernier inscrit
jth