Un challenge pour une date fixe

fabricebaudot

XLDnaute Junior
bonsoir à tous,

J'implore votre aide car là je sèche. sur mon document actuel je rentre manuellement la date du jour en F3, F9 etc par une formule dont j'ai le secret :p s'affiche en G une date avec 7 jours de plus.
Comme je deviens fainéant je voudrais savoir si il existe une macro qui ferai que quand je double clique dans une cellule de F8 à F23 la date du jour s'affiche et ne ce modifie pas le lendemain donc une date fixe. Pour info c'est un document de suivie de circuit de respirateur en F date de mise en place et affichage auto en G la date de changement (ça j'ai réussis).
En fait je voudrais automatiser la manip ctrl;+ par un double clic.

Merci pour votre aide
 

Chris401

XLDnaute Accro
Re : Un challenge pour une date fixe

Bonsoir

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Application.Intersect(Target, Range("F8:F23")) Is Nothing Then
Target = Date
End If
End Sub
Cordialement
Chris
 

Chris401

XLDnaute Accro
Re : Un challenge pour une date fixe

Re

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Application.Intersect(Target, Range("F8:F23,I8:I23")) Is Nothing Then
Target = Date
End If
Cancel = True
End Sub
J'ai également ajouté CANCEL=True afin de sortir de la sélection de la cellule

Chris
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 325
Messages
2 087 307
Membres
103 513
dernier inscrit
adel.01.01.80.19