Ucase et format heure dans txtbox

jopont

XLDnaute Impliqué
Bonsoir
Dans le fichier joint je cherche à rentrer des heures de début et des heures de fin dans un userform par le biai de txtbox.
j'aimerais ajouter un txt box qui calcule la durée, mais je n'y parvient pas. De plus j'aimerais que l'utilisateur ne puisse pas rentrer n'importe quoi ds les deux txtbox de début et de fin.
Le formulaire en question est nommé frplongée.

Dans le formulaire frajoutplongeur, et c'est l'objet de ma deuxième, j'aimerais lorsque l'utilisateur rentre un nom, que le nom soit formaté en majucule après l'évenement afterupdate, j'ai essayé avec Ucase mais sans réussite.


pouvez m'aiguiller
merci

[file name=SALPontarlier_20050930174206.zip size=21099]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/SALPontarlier_20050930174206.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • SALPontarlier_20050930174206.zip
    20.6 KB · Affichages: 15

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
re
si tu le peux en changeant de procèdure événementielle
tu prends l'évênement Change de ton TxtNom

Code:
Private Sub txtNom_Change()
Dim maj As String
maj = txtNom.Text
txtNom = UCase(maj)
End Sub
ou
Code:
Private Sub txtNom_Change()
 txtNom.Text = UCase(txtNom.Text)
End Sub

Message édité par: Chti160, à: 30/09/2005 18:21
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
re
je pense que tu devrais trouvé en recherchant car c'est un e question qui a souvent été posé je vais y regarder .garde un oeil sur ton fil
j'ai aussi pensé incrémenté automatiquement le Numéro,à l'initialisation du Userform enfin si cela est utile lol

Code:
Private Sub userform_Initialize()
Dim varniveau
Dim derlgn As Byte
With Worksheets('bdPlongeur')
derlgn = .Range('A1000').End(xlUp).Row
  Me.txtNumero.Value = .Cells(derlgn, 1) +1 'ici
For varniveau = 1 To 3
    cbNiveau.AddItem ' PLG ' & varniveau
Next varniveau
End With
End Sub

new Edition

oupssss j'ai oublié le +1
dans la procèdure

Message édité par: Chti160, à: 30/09/2005 18:48
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
re
ton fichier avec une première approche

bon WeekEnd [file name=SALPontarlierV2_20050930185554.zip size=23425]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/SALPontarlierV2_20050930185554.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • SALPontarlierV2_20050930185554.zip
    22.9 KB · Affichages: 14

jopont

XLDnaute Impliqué
Merci pour les renseignements

En ce qui concerne mon probleme de majuscule, dans le code avec change est ce que je devrais voir le nom passer en majuscule au fur et à mesure de la frappe ?

Pour l'incrémentation de Numéro, merci à toi jean-marie, mais je n'en ai pas besoin ici, mais cela m'a permis de voir le code pour l'incrementation.


Enfin j'ai regardé les liens concernant les heures, mais c'est encore un peu du charabia pour moi, j'ai pas tout compris.
y a pas plus simple pour un débutant vba ?lol

merci
 

jopont

XLDnaute Impliqué
J'ai trouvé ce dode pour le calcul d'heure minute et secondes en base 24.
à quoi correspond le * opération dans le code.

Code:
# Dim Second_Temp As Integer 'Stock temporairement la valeur des Secondes
# Dim Minute_Temp As Integer 'Stock temporairement la valeur des Minutes
# Dim Heure_Temp As Integer 'Stock temporairement la valeur des Heures
#  
# 'Operation Doit être positif pour un addittion des heures et negatif pour la soustration.
# 'Time1 et Time2 sont de la forme '##:##:##'
# 'Operation doit être différent de 0 sinon Time_operation = Time1
# 'Le retour Time_Operation() est de la forme '##:##:##'
# Private Function Time_operation(ByRef Time1 As String, ByRef Time2 As String, ByRef Operation As Integer)
# Operation = Sgn(Operation)
# Second_Temp = Val(Right(Time1, 2)) + Val(Right(Time2, 2)) * Operation
# Minute_Temp = Val(Mid(Time1, 4, 2)) + Val(Mid(Time2, 4, 2)) * Operation
# Heure_Temp = Val(Left(Time1, 2)) + Val(Left(Time2, 2)) * Operation
#  
# If Second_Temp > 59 Or Second_Temp < 0 Then
#   Second_Temp = Second_Temp - 60 * Operation
#   Minute_Temp = Minute_Temp + 1 * Operation
# End If
# If Minute_Temp > 59 Or Minute_Temp < 0 Then
#   Minute_Temp = Minute_Temp - 60 * Operation
#   Heure_Temp = Heure_Temp + 1 * Operation
# End If
# If Heure_Temp > 23 Or Heure_Temp < 0 Then Heure_Temp = Heure_Temp - 24 * Operation ' enlever cette ligne pour suppr. la base 24H
#  
# Time_operation = Format(Heure_Temp, '0#') & ':' & Format(Minute_Temp, '0#') & ':' & Format(Second_Temp, '0#')
# End Function

j'avais oublié également pourquoi verifier second_temp < 0
merci

Message édité par: jopont, à: 01/10/2005 09:26
 

Discussions similaires

Réponses
28
Affichages
1 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote