trouver valeur inexistante dans autres colonnes

drisou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

j'ai obtenu un code ici par un membre VDAVID, ce code me permet de chercher dans une colonne (A) les valeurs qui ne figurent pas dans les valeurs de la colonne(D)

ce que je souhaite réaliser maintenant, c'est de chercher dans les colonnes ("A : B"), les valeurs qui ne figurent pas dans les colonne("C : D"),
ensuite, dans la "feuil2" ,dans la colonne "A : B" mettre les valeurs non trouvés.


je n'arrive pas a trouver la syntaxe pour rechercher les valeurs des colonnes "A : B" dans les colonnes "C : D", .



Sub test()

Dim Cel As Range, myRange As Range, i As Long
Set myRange = Range("D1:D12")
For Each Cel In myRange


For i = 1 To 20 Step 1

If Cel.Value = Range("A" & i).Value Then
GoTo Borne
End If

If i = 20 Then Cel.Interior.ColorIndex = 3


Next i

Borne:

Next Cel

End Sub



merci pour votre aide.
 

mikachu

XLDnaute Occasionnel
Re : trouver valeur inexistante dans autres colonnes

Bonjour !

Apparemment, beaucoup de lecteurs mais pas de réponse...
1 - Peux-tu être plus précis ? Tu veux chercher dans la colonne c les valeurs de la colonne a et dans la colonne d les valeurs de la colonne b ou chercher dans les colonnes c et d les valeurs des collonnes a et b quel que soit leur emplacement ?
2 - Un fichier joint aurait évité de devoir créer soi même ledit fichier pour réfléchir à ton problème
 

mikachu

XLDnaute Occasionnel
Re : trouver valeur inexistante dans autres colonnes

Une solution par macro, comme ça, il ne te reste plus qu'à choisir
 

Pièces jointes

  • exemple(1).xls
    38 KB · Affichages: 50
  • exemple(1).xls
    38 KB · Affichages: 51
  • exemple(1).xls
    38 KB · Affichages: 55

drisou

XLDnaute Occasionnel
Re : trouver valeur inexistante dans autres colonnes

Bonsoir mikachu, r@chid,pierrejean,
le forum

Merci pour vos réponses, r@chid, c'est effectivement en VBA que je souhaitait, merci quand même

mikachu le code semble ne pas fonctionner correctement ,car il me colle en "feuil2" des valeurs existante en A:B et C:D. merci pour l'aide.

pierrjean le code marche très bien,exactement le but recherché ,merci bien.

Bonne nuit a vous ,et merci encore .
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
177
Réponses
2
Affichages
176

Statistiques des forums

Discussions
312 495
Messages
2 088 964
Membres
103 992
dernier inscrit
Christine 974