Trouver numero semaine d apres quantieme

JORDAN

XLDnaute Impliqué
Bonsoir tout le monde, le Forum,

Je suis à le recherche d'un code vba pour retrouver le n° de la semaine correspondant à un quantieme ainsi que le mois

Pour l'année 2014, si en A1 j'ai 10 alors le numero de la semaine est 2 et le mois est 1

Merci pour votre aide
Cdt
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Trouver numero semaine d apres quantieme

Bonsoir à tous

JORDAN
Tu as regardé les cinq liens (en bas de page) ?
ou dans les archives du forum (loupe en haut à droite)

Cette question a été traitée maintes et maintes fois sur le forum;

Tu devrais rapidement trouvé ton bonheur ;)
 

JORDAN

XLDnaute Impliqué
Re : Trouver numero semaine d apres quantieme

Bonsoir staple1600,

Oui je viens de farfouiller un peu partout mais je ne trouve pas de conversion a partir du quantieme mais toujours d'une date, j'essaie de transformer le quantieme en date et de l'insérer dans une macro
Merci pour ta reponse
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Trouver numero semaine d apres quantieme

Bonsoir à tous.


À JORDAN :Je ne comprends pas le problème.
Le quantième d'un jour désignant le rang du jour dans le mois. En 2014, si vous chercher le quantième 10, vous le trouverez douze fois (une fois par mois). Je ne vois pas pourquoi le quantième 10 serait le dix janvier plutôt que le 10 août ou le 10 octobre.

Éclairez-moi !​


Bonne nuit.


ℝOGER2327
#7090


Mardi 3 Décervelage 141 (Astu - Vacuation)
11 Nivôse An CCXXII, 0,0917h - granit
2014-W01-2T00:13:13Z
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Trouver numero semaine d apres quantieme

Re

En cherchant un peu plus sur le net, voici ce que j'ai glané
Code vba:
Public Function QuantiemeToFormatDate(ByVal Quantieme As Integer, _
Optional ByVal FormatDate As String = "dd/mm/yyyy", _
Optional ByVal Annee As Integer) As String
Dim dDate As Date
If Annee = 0 Then Annee = Year(Date)
If Annee > 100 And Annee < 10000 Then
dDate = DateAdd("d", Quantieme, DateSerial(Annee - 1, 12, 31))
QuantiemeToFormatDate = Format$(dDate, FormatDate)
End If
End Function'source: pbserv mars 2008


Code:
Sub test()
MsgBox QuantiemeToFormatDate(365)
End Sub

Ensuite avec les nombreuses exemples sur le forum pour trouver le numéro de semaine à partir d'une date, ça doit le faire, non ?

EDITION: Bonsoir ROGER2327
 
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Trouver numero semaine d apres quantieme

Suite...


En voyant les messages de Staple1600, je comprends !
En fait, vous appelez "quantième" non pas le rang du jour dans le mois mais le rang du jour dans l'année.
(Je ne dois pas avoir le bon dictionnaire...)
Ne tenez pas compte de mon précédent message ! Merci.​


ℝOGER2327
#7091


Mardi 3 Décervelage 141 (Astu - Vacuation)
11 Nivôse An CCXXII, 0,1343h - granit
2014-W01-2T00:19:21Z
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Trouver numero semaine d apres quantieme

BONSOIR
Une Réponse si j'ai bien compris.

Quantième.jpg

BONNES FÊTES
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Trouver numero semaine d apres quantieme

Bonjour à tous.


Avec l'année en B3, le quantième dans l'année en C3, on a la date avec :​
Code:
=DATE(B3;1;C3)
Si on veut du code :​
Code:
Function QuantièmeÀDate(Quantième%, Année%)
    QuantièmeÀDate = DateSerial(Année, 1, Quantième)
End Function
Un peu plus perfectionné :​
Code:
Function QuantièmeÀDate2(Quantième%, Optional Année%)
    QuantièmeÀDate2 = DateSerial(Année - (Année = 0) * Year(Date), 1, Quantième)
End Function
En prime dans le classeur, calcul du numéro de semaine.​


Bonne nuit.


ℝOGER2327
#7092


Mardi 3 Décervelage 141 (Astu - Vacuation)
11 Nivôse An CCXXII, 0,8891h - granit
2014-W01-2T02:08:02Z
 

Pièces jointes

  • Quantième_Semaine_Mois.xlsm
    20.5 KB · Affichages: 70

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 199
Messages
2 086 157
Membres
103 137
dernier inscrit
Billly