trouver la dernière ligne vide d'un tableau

fred0655

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous et merci par avance

j'ai trouvé un script sur developpez.com qui me permet de "fusionner" dans un fichier tous les fichiers se trouvant dans un repertoire
Malheureusement, le code :
dernier_ligne = FL1.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
ne permet pas de trouver la dernière ligne si les cellules de la colonne A sont vides

ex :
toto pierre
titi paul
jacques
jean
il trouvera 2 au lieu de 4

est ce que vous pouvez me depanner ?


si dans la formule je mets B au lieu de A, ca marche dans ce cas, mais pas dans les cas ou des cellules dans la colonne B sont vides ;-)

je joints les fichiers excel avec la macro dans _test.xls
pour le test il faudra créer un repertoire C:\excel_vba_test
mettre tous les fichiers dedans et lancer la macro

Merci par avance
 

Pièces jointes

  • excel_vba_test.zip
    31.9 KB · Affichages: 60

fred0655

XLDnaute Nouveau
Re : trouver la dernière ligne vide d'un tableau

merci pour ta réponse, mais ça ne marche pas

en fait ça marche dans mes fichiers d'exemples (mis en pièce jointe)
mais ça ne marche pas dans les fichiers que j'ai !!! au lieu de me prendre 400 lignes, ça m'en prends 2000 avec plein de lignes blanches

je ne sais pas pourquoi il selectionne mal avec ces fonctions !!!
pourtant quand je fais ctrl + * j'ai bien mon tableau de 400 lignes selectionnées

j'ai essayé de mettre Range(Cel).CurrentRegion.End(xlDown).Row c'est pire !

je me demande, s'il ne faut pas que je teste les lignes les unes après les autres (par exemple en faisant un test pour chaque ligne si les 4 1ere colonne ne sont pas vides)

merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 555
Messages
2 089 561
Membres
104 211
dernier inscrit
clubdesjeunesdela7